欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
凝聚新时代奋进力量 共谱高质量发展华章赵爱明尹建业刘强赵力平吴亚非参加审议政府工作报告
日期:2019-01-28 09:55:00 文章点击数:  

   1月27日下午,出席省十三届人大三次会议的代表分组审议了省政府工作报告。省领导赵爱明、尹建业、刘强、赵力平、吴亚非分别来到自己所在的代表团参加审议。

  赵爱明在吉安市代表团审议时说,政府工作报告实事求是地总结了2018年工作,科学谋划部署2019年工作任务,亮丽成绩来之不易,开创新局稳中有进,部署工作求真务实,报告振奋人心、催人奋进。我相信,只要将报告部署的任务一一落到实处,既定的目标一定能够实现。我们要把思想和行动统一到中央和省委关于当前经济形势的科学判断与决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调不动摇,坚持新发展理念不动摇,保持高质量发展的定力和韧劲,在应对危机中创造机遇。要坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,突出加强党对各项工作的领导,高度重视选好干部、配强班子,把政治忠诚作为选人用人的首要标准,团结一心、步调一致做好工作。要把激励干部担当作为的政策措施落到实处,抓好省委实施意见贯彻落实,树立重实干、重实绩的用人导向,充分调动干部干事创业的积极性。要把作风建设进行到底,坚决防止和纠正工作中的形式主义、官僚主义,持续开展“怕慢假庸散”问题专项整治,推动各级干部求真务实、真抓实干。

  尹建业在景德镇市代表团审议时说,政府工作报告思路清晰、理念新颖、求真务实、措施有力,是一个对标中央战略部署、承接省委任务安排、切合江西发展实际的好报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央经济工作会议精神,紧扣习近平总书记对江西工作的重要要求,贯彻稳中求进工作总基调,引领发展的方向精准,推动发展的脉络清晰,共享发展的措施暖心,保障发展的力度强劲。相信通过一整套内有法度、外有劲力的“组合拳”,一定能打开全省高质量跨越式发展的新局面。刚刚过去的一年,在中央和省委、省政府的正确领导下,全省政法工作在维护稳定、扫黑除恶、执法司法、社会治理、智能化建设以及政法队伍建设方面都取得了良好成效。2019年,全省政法系统将全面深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神以及《中国共产党政法工作条例》,进一步凝心聚力、鼓劲向前,把握好稳中求进工作总基调,做好“稳”字文章,以维护安全稳定的实际成效,为全省经济高质量跨越式发展保驾护航。

  刘强在景德镇市代表团审议时说,政府工作报告站位高远、立意深邃、内涵丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了省委十四届六次、七次全会精神,贯彻了高质量发展的工作要求和以人民为中心的发展思想。报告总结去年成绩实事求是、令人振奋,谋划今后发展思路清晰、信心百倍。我完全赞同。在接下来的工作中,我们要按照省委、省政府的部署要求,全面实施城市功能与品质提升,大力推进“节地增效”行动,加快立体交通网络建设,不断完善应急管理和防灾减灾体制机制,大力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持续推进“五型”政府建设,以“事事雷厉风行马上办、人人锲而不舍钉钉子、个个义不容辞敢担当”的精神,把各项工作抓好、抓实、抓到位,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  赵力平在萍乡市代表团审议时说,政府工作报告用事实和数据说话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了省委十四届六次、七次全会精神。总结工作客观实在,对待问题毫不回避,面对困难保持清醒,谋划工作思路清晰,部署任务措施精准,既对标中央要求,又立足江西实际,是一个统一思想、凝聚人心、求真务实、切实可行的好报告,我完全赞同。2018年萍乡市经济社会发展变化喜人,是小地市大作为的生动诠释,更是改革实效转化为高质量发展的集中体现。希望继续把坚持全面深化改革摆在全局工作的重要位置,贯彻落实省委、省政府的决策部署,早日实现“建设独具江南特色的海绵城市、打造国家产业转型升级示范区”目标。当前江西发展面临重大机遇和挑战,要进一步突出重点,打造在全国叫得响的改革品牌,以重点领域改革突破带动改革整体推进;要进一步提升工作水平,在深化改革上求实效;要进一步改进工作作风,抓好改革任务落实,加快推进高质量跨越式发展。

  吴亚非在解放军代表团审议时说,政府工作报告全面回顾了江西建设取得的新成就,描绘了江西发展的美好前景蓝图,是一个抢抓机遇、聚焦发展,改革创新、增添动力的好报告。报告充分体现了总结工作实、目标定位准、发展举措多、自身建设严,符合中央要求,符合省情实际,符合发展规律,符合群众意愿。过去的一年,全省党管武装氛围更加浓厚,国防动员建设稳步推进,地方党委、政府支持解决部队实际问题力度大,军民融合深度发展步伐快,军政军民团结局面得到巩固发展,谱写了新时代“军爱民、民拥军”的崭新篇章。当前和今后一个时期,是江西高质量跨越式发展的战略机遇期,驻赣部队官兵一定会始终牢记宗旨、服务大局,把驻地当作“第二故乡”,在加紧练兵备战的同时,积极参加支持地方经济建设,助力打赢精准脱贫攻坚战,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。
 
来源:江西日报 赵爱明尹建业刘强赵力平吴亚非参加审议政府工作报告

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问