欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
强化创新理论武装 坚决做到“两个维护”省委常委班子召开2018年度民主生活会
日期:2019-02-01 15:27:00 文章点击数:  稿源: 江西省人民政府

刘奇主持

 1月31日,省委常委班子召开2018年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,严肃认真进行对照检查,开展批评和自我批评,切实增强斗争意识,加强自身建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强政治保证。

  省委书记刘奇主持会议并作总结讲话。

  会前,省委常委同志坚持集中学习和个人自学相结合,读原文、学原著、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。以座谈会形式,认真听取基层组织和党员干部、群众代表的意见建议,委托省纪委、省委组织部等部门向社会各界广泛征求意见。省委书记与省委常委、设区市委书记之间,其他常委同志相互之间,常委同志与分管部门主要负责同志之间进行了谈心谈话。在此基础上,大家按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实的要求,认真查摆问题、剖析产生原因,明确整改方向,精心准备发言提纲,为高标准、高质量开好民主生活会奠定了坚实的基础。

  会议通报了2017年度省委常委班子民主生活会整改落实情况。一年来,省委常委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持把“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求落实到加强省委常委会自身建设的各个方面,切实增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。

  会议通报了2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。5个月来,省委常委班子坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着眼于从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决落实责任、坚决解决问题、坚决整改到位,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,不断增强省委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保证。

  会上,刘奇代表省委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他省委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。作对照检查时,各位同志紧扣主题、突出重点,联系思想和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面开展党性分析,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深刻反思查摆问题和不足。批评和自我批评时,大家贯彻整风精神,坚持实事求是、动真碰硬,勇于刀刃向内、自我革命,突出重点、开门见山,见人见事见思想,切实把存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,开出了辣味,真正做到触动思想、触及灵魂,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

  刘奇就积极运用好这次民主生活会成果,进一步加强省委常委会班子建设,发挥好常委班子示范带头作用提出要求。

  刘奇强调,要强化创新理论武装,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断打牢坚决做到“两个维护”的思想根基,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决向习近平总书记看齐,经常同党中央对标对表,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,不折不扣抓好习近平总书记重要指示和党中央决策部署贯彻落实,确保中央各项决策部署在江西落地生根、开花结果。要严格执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,认真执行省委工作规则和常委会议事决策规则,严格党内政治生活,认真践行党的群众路线,公道正派选人用人,切实把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,不断凝聚团结奋进的强大合力。要大力培养斗争精神,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域风险,旗帜鲜明同违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象作斗争,同破坏国家政治安全、破坏社会和谐稳定的现象作斗争,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。要发扬担当实干作风,大力弘扬井冈山精神,传承苏区干部好作风,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,以攻坚克难的作风推进改革创新,以雷厉风行的作风狠抓工作落实,不图虚名、不务虚功、不做虚事,加快推进各项事业发展。要自觉履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,自觉加强党性修养,明大德、守公德、严私德,严格遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,坚决反对特权思想和特权现象,把家教家风摆在重要位置,切实当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者,永葆清正廉洁的政治本色。

  省政协主席,省人大常委会党组书记,基层党员和群众代表列席会议。

来源:江西日报 刘勇

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问