欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>组织机构>领导专区>邱水文
邱水文对深入推进“五型”政府建设提出要求
日期:2018-12-07 15:20:00 文章点击数:  

123日上午,省林业局召开局务会议,传达学习全省“五型”政府建设调度推进会精神,研究部署下一阶段我局“五型”机关建设工作。局党组书记、局长邱水文出席会议并讲话,在家局领导以及局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

邱水文指出,在全省政府系统大力开展“五型”政府建设,是省委、省政府面对新形势、新任务、新要求作出的一项重大决策,是全省政府系统“刀刃向内”的自我革命,是一项必须长期坚持的系统工程。要提高政治敏锐性、增强理解力,按照省委、省政府的部署要求,自觉把“五型”政府建设作为一项重要工作来抓。

邱水文就下一步深入推进局“五型”机关建设提出三点要求:一是对开展“五型”政府建设的思想认识要再提升、再深化。开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设,是省委、省政府对全省政府系统作出的一项重大部署。要站在讲政治、讲纪律的高度,深入组织学习省政府实施方案、省政府全体会议和全省“五型”政府建设调度推进会议精神,认真学习领会易炼红省长重要讲话和批示指示精神,充分认识开展“五型”政府建设的重大意义,把思想认识统一到开展“五型”政府建设上来,把工作重点统一到“五型”政府建设的要求上来。二是对开展“五型”政府建设的工作安排要再部署、再落实。要对照省政府印发的高质量跨越式发展亟待解决问题清单,采取过硬措施,着力推动问题尽快解决并取得实质性成效;要深入查摆梳理一批影响我省林业高质量发展的问题清单,作为2019年重点推进工作,集中力量解决一批难点、堵点问题,促进林业高质量发展,为建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”、助力脱贫攻坚、加快林业体制机制改革、实施乡村振兴战略作出新贡献。三是对开展“五型”政府建设的工作进展要再检查、再督促。要牢固树立“有为才有位”的意识,按照局“五型”机关建设部署,加强统筹协调,强化督查督办,总结提炼典型,加大宣传报道,推动全省林业系统“五型”政府建设深入展开,确保我局“五型”机关建设走在前列。要加强林业行政审批服务窗口管理,加快推进“放管服”改革,不断优化林业发展环境,确保我局“五型”机关建设赢得企业和群众的认可。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问