欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
全省第三次全国国土调查工作集中调研在萍乡举行
日期:2019-03-13 17:35:00 文章点击数:  稿源: 姚建中

3月11-12日,江西省第三次全国国土调查工作集中调研在萍乡市举行。自然资源部国土卫星遥感应用中心副主任、国务院第三次全国国土调查领导小组办公室副主任李宪文,省自然资源厅党组成员、副厅长、省三调办主任许建平,市委常委、副市长冯文利出席调研活动并讲话。省三调办有关负责人,省、市、县三级国土三调项目的主要负责人、技术负责人近100人参加调研。

12日上午,省第三次全国国土调查领导小组办公室副主任梁永刚通报了全省第三次全国国土调查工作情况;各地市第三次全国国土调查领导小组办公室主任分别介绍了各自三调工作基本情况、工作进展、人员组织和当前存在的主要问题;与会人员分别就如何破解三调中的重难点问题进行了研讨发言。

在听取大家发言后,李宪文指出,全国第三次国土调查是国家进入新时代的基础国情国力调查,目前三调工作已进入实质性全面推进的攻坚阶段,江西省的三调工作措施有力、成效明显,各地、各部门要进一步明确要求、压实责任,坚持底线思维、问题导向,以高质量的调查工作确保高品质的调查成果,要倒排工期,狠抓关键环节,保证按期完成各项任务。

冯文利强调,“三调”成果将是一份全新的资源家底,为经济社会发展和生态文明建设提供有力支撑。各级各部门一方面要提高认识,高度重视三调工作,增强使命感和责任感,凝心聚力,高效地推进三调工作。另一方要面紧盯时点,一环接着一环干,按照国务院三调办和省三调办“层层把关、层层压实责任”的工作要求,坚持“上下联动、共同发力”, 全面推进三调工作。在坚持实事求是、严守廉政纪律、搞好安全生产的前提下,保质保量按时完成各项任务。

 

许建平要求,一要提高政治站位,充分认识三调工作重大意义,把圆满完成三调工作任务作为职责所在和使命担当。二要坚持国家立场,切实履行各级政府应尽职责,积极主动当好参谋,调动各方力量,共同推进三调工作。三要落实核心要求,确保成果数据真实准确可靠管用。四要强化科学统筹,扎实高效推进三调各项工作。五要加强组织领导,保质保量完成预期目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

下午,与会人员集中讨论了如何破解三调工作中的难题,并就有关问题形成了一致共识。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问