返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省厅派出调研组赴各地调研地质灾害防治工作
日期:2019-05-16 16:22:00 文章点击数:  稿源: 地质勘查管理处 省国土资源执法监察总队 开发利用处 地质灾害应急中心
 

为进一步提高我省地质灾害防治能力并做好2018年例行督察整改落实工作,我厅统一部署,由厅领导分别带队,组成8个调研组于5月中下旬到各设区市开展调研。511日至12日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽率第一调研组深入峡江县、新干县、井冈山市和吉安县调研指导。吉安市政府、相关县(市)党政领导和市、县自然资源局负责同志随同。

张圣泽视察福民乡郭下村隐患点

张圣泽厅长一行先后实地察看了峡江县福民乡郭下新村地灾隐患治理点、新干航电枢纽抬田工程基地、井冈山市茨坪新市场路滑坡隐患点等地质灾害点,详细了解了地质灾害防治、群测群防网络建设、矿山环境恢复治理、例行督察整改等方面工作情况。

张圣泽指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,当前正值汛期,各务必高度重视,全面落实好工作责任,加强巡查和监测,加大地质灾害防治知识宣传和普及力度,不断提高群众的防灾意识和防灾能力,确保不因突发地质灾害造成群死群伤事件。

张圣泽强调,例行督察是对自然资源管理工作的全面体检,各级自然资源部门要在当地党委、政府的统一领导下,对标对表国家自然资源督查南京局例行督察反馈的问题,实行台帐管理,逐项抓好整改,既查事又查人,建立长效机制,防止虚假整改、应付式整改。

调研组一行还了解了批而未建围挡地块专项整治、自然资源部对土地市场动态监测与监管第一季度情况通报、抬田工程中农田建设和用地保障等工作推进情况。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错