返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
樟树市狠抓“大棚房”清理工作
日期:2019-05-20 11:01:00 文章点击数:  稿源: 樟树市自然资源局 张绾月 刘波
 

201810月开始,樟树市坚持问题导向,以恢复农用地功能为重点,共清理出大棚房问题20个,违规占用耕地约16亩,采用平稳拆除违建设施、报批农转用和补办设施农用地手续多方式整改,目前大棚房已全部整改完成;对于不纳入大棚房的15个违建,多措并举限时整改,狠抓大棚房清理后续工作,整顿违规行业秩序,促进农业转型升级,推动行业市场经济不断发展。

分清界限,分类排查。开展拉网式排查、地毯式摸排,严把分类标准、区分类型,逐项研究制定处置方案,完善整改台账,通过问题再排查、性质再定性、数量再核实的过程,确保数据精准、底数摸清。

疏堵结合,以疏为主。通过严格监管,拆除一批、查处一批、教育一批,加强对违建大棚房的“堵”;通过部门协同,以基层规划为主规范完善农业项目用地,加强对设施农用地的“疏”。抓好耕地质量提升、复耕复绿工作,强化设施农业精细化管理,以疏为主。

深挖监管,巩固提升。针对专项行动中反映出来的设施农用地不规范、农家乐及项目用地需求旺盛的实际问题,强化日常监管,完善细化监管机制、流程,开展宣传动员,加强事前预警筹划,保证治理机制运转顺畅高效。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错