欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
以心换心暖人心
日期:2019-07-18 18:00:00 文章点击数:  稿源:萍乡市芦溪县自然资源和规划局

——南坑国土资源中心所扎实做好信访工作

多年来,南坑国土资源中心所加强业务学习,着重提高涉及自然资源方面信访矛盾处理和化解能力,做到“情、理、法”相结合,突出“心”字妥善做好信访工作,为维护群众合法权益,减少非法上访、越级上访信访案件的发生,发挥着积极作用。

热心接待。为上访群众搬一把椅子、道一句问候、做一次耐心的解答、冬天倒一杯热水、热天送一杯凉茶等,这些热情的举动,有效地拉近了同上访群众的距离,使当事人支持并配合他们的工作。

耐心倾听。这是做好信访工作的前提。做信访工作很多时候是做思想工作,农村很多矛盾纠纷,表面上看,可能是因为一寸土地或是屋檐滴水的争议,实际上可能是因为多年来的小过节累积而成,解开双方的思想疙瘩才是解决矛盾纠纷的关键。所以,需要我们耐心听去群众的诉求,细致的开展工作。

重心下沉。这是做好信访工作的保证。放下架子,才能脚踏实地;沉下身子,才能感受地气。做信访工作这几年,所领导时刻要求全体干部,对待群众不能采取官僚主义态度,要重心下沉,放低姿态,要以平等的地位和群众沟通,要以亲朋的心态和群众讲清道理。不打官腔,不讲假话、套话,只讲实心话,只有这样,才能温暖人心,解决问题,也就事半功倍。

诚心帮扶。这是做好信访工作的关键。信访工作是个漫长的工作过程,每一件事,都不可能一蹴而就。多年来,该所本着“稳定工作无小事”的原则,积极拓展新形势下信访工作的新方法、新思路。首先,我所开展了党员干部进村组、社区活动,义务为群众做一些力所能及的事,主动走进群众中去,取得互信。其次,向群众发放联系卡,方便群众联系。第三,设立并公布举报电话,接受群众监督。第四,领导做到带头热情服务,随叫随到,以最大的热情处理每一件大事小事。(供稿:肖卫萍)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问