返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  梁春祥
厅党组成员
  陈祥云
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  邓又林
厅巡视员
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>龚健>主要活动
省厅组织收看2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议并部署近期地质灾害防治工作
日期:2019-07-26 09:52:00  稿源: 省地灾应急中心 骆岩岩 厅宣教中心 李绍荣

725日,自然资源部组织召开2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于地质灾害工作重要指示批示精神,部署2019年主汛期地质灾害防治工作。江西省自然资源厅在南昌设分会场组织收听收看视频会议。厅党组书记、厅长张圣泽,副厅长郑斌勇,副巡视员龚健出席会议。

会后,张圣泽安排部署了全省近期地质灾害防治工作。他指出,全省自然资源主管部门一定要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府要求,全力以赴做好今年地质灾害防治各项工作。他要求全省各地围绕“不死人、少伤人、少损失”防灾目标,坚决守住“不发生群死群伤”的防汛工作底线,认真汲取贵州六盘水地质灾害的教训,采取切实有效的措施,做好今年地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全。

张圣泽强调,目前我省已进入后汛期,请各地严格按照《江西省自然资源厅办公室关于做好后汛期地质灾害防治工作的通知》要求,认真做好台风过境我省期间等强降雨过程地质灾害预警预报、群测群防、提前转移、值班值守、信息报送、应急处置等防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。同时,要做好灾情复核及应急处置工作。自然资源主管部门要履行自身工作职责,督促地方人民政府落实主体责任,在险情得到有效控制前防止受灾群众擅自盲目返回。各地还要积极做好灾后恢复重建工作和灾毁耕地核查及修复等工作。对因地质灾害造成房屋倒塌或原址不再适合重建的受灾群众,要尽快选定一处安全的新址,让受灾群众能尽早建好新房。

省内各地勘行业主管局有关负责同志,省自然资源厅相关处室负责同志,厅地勘处、省地质灾害应急中心全体干部参加会议。各设区市自然资源主管部门在当地设分会场,组织收听收看会议。

 

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错