返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  梁春祥
厅党组成员
  陈祥云
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  邓又林
厅巡视员
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>龚健>主要活动
《南昌多要素城市地质调查总体实施方案》通过专家评审
日期:2019-10-30 14:15:00  稿源: 南昌市自然资源局 肖志豪

1029日,《南昌多要素城市地质调查总体实施方案》通过了上海地质调查研究院、中国地质调查局天津地调中心、江西省地勘局、南昌大学等院校和科研单位有关专家的评审。南昌市人民政府副秘书长李勇、省自然资源厅副巡视员龚健、中国地质调查局南京地调中心副主任邢卫国出席了评审会。

IMG_20191029_085724_1

南昌市列入全国首批八个多要素地质调查示范城市之一,该项目于20182月正式启动。该方案紧紧围绕南昌城市发展与生态文明建设对地质工作的需求,有针对性地开展了工程建设与地下空间开发条件调查、自然资源与生态环境调查、地下水资源调查评价与应急水源地规划、土地质量与特色土地资源调查、清洁能源调查、地质灾害调查、地质环境监测网络建设、城市地质信息服务与决策支持系统平台建设8项工作,共形成18个专题。主要取得了四方面成果:一是构建了协调联动机制;二是构建了一模一网一平台;三是提供专项支撑服务;四是探查优质地质资源。

QQ图片20191029120504

李勇指出,开展城市地质调查工作,对提高南昌城市规划、建设、运行、管理水平,高标准开发和综合利用城市地下空间具有十分重大的意义。他强调,下一步工作要聚焦地质调查成果的转化和应用,加强政府对调查评价成果推广应用的宏观管理,从政府层面整合力量、创造有力条件保障城市地质调成果后续转化。同时,将继续强化三方合作,推进城市地质资料的汇交、共享与服务。

QQ图片20191029120232

龚健对工作的顺利开展表示肯定。他指出,该项工作启动一年多来,推进迅速,成果丰硕。这将为南昌市高质量建设提供重大帮助。他希望项目组在今后工作中,要充分汲取其它城市的地质调查工作经验,将南昌市城市地质调查工作做得更好。

邢卫国指出,南京地调中心将继续推动项目的统筹实施、重大科技问题攻关等工作在南昌落地,争取把南昌城市地质工作做成品牌。他希望省自然资源厅能继续给予引领、指导,为项目实施注入新的动力。同时,希望南昌市政府继续发挥主导作用,聚焦成果应用服务方向,做好地调成果的集成服务工作,真正形成政府管理者、工程建设者都能看得懂、用得着的地质调查成果。

会议期间,南昌市人民政府、省自然资源厅和中国地质调查局南京地调中心三方领导共同进行了成果移交仪式。

省厅地勘处负责人、南昌市自然资源、市发改、市财政、市环保、市农业、市水利部门等有关同志40余人参加了会议。

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错