返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
大凉山区生态地质调查项目通过质量检查
日期:2019-10-29 09:11:00 文章点击数:  

    自然资源部中国地质调查局中南项目办近日赴西昌对大凉山区生态地质调查项目开展质量检查。

  该项目由中国地质调查局成都地质调查中心实施,现已取得了初步成果:一是编制大凉山区生态地质系列图件15幅,为生态地质调查和分区评价工作奠定了基础;二是根据大凉山区的地质背景进行了建造分区、建立大凉山区土壤地质单元,初步讨论了地质背景、地球化学等因素对土壤发育的制约机制;通过遥感监测,分析了林地、草地、湿地近30年的变化情况;三是在东河流域开展多种物探方法试验,确定了探测林地、草地、湿地生态地质条件的有效方法。

  专家组对项目采取野外调查与遥感、地球物理相结合的工作手段与所取得一系列新成果和新认识表示肯定,并组织检查了野外原始资料,对大凉山重点区生态地质剖面、野外路线、典型的林地、草地、湿地的地下结构物探剖面、遥感解译验证点、委托业务的典型生态地质调查路线等进行了详细的现场质量检查。专家组要求项目进一步总结提炼成果和亮点,打造生态地质调查团队,在新的研究领域,推动地质调查转型升级。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错