返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
中国自然资源学会秦巴分会成立
日期:2019-11-01 09:15:00 文章点击数:  

    近日,正在陕西省西安市召开的“美丽秦巴——自然与人文高端论坛会”上传来喜讯,中国自然资源学会秦巴分会正式成立,并选举陕西省地质调查院院长洪增林任主任,李新林任秘书长。

  为更好地实施秦巴地区山水林田湖草综合治理、发展绿色循环经济、构建人文价值体系、推进脱贫攻坚,陕西省地质调查院联合中国地质调查局发展研究中心、中国地质调查局西安地质调查中心、中国地质大学(武汉)、重庆大学、河南大学、成都理工大学、西北大学、西北师范大学9家单位,联合筹建中国自然资源学会秦巴分会。

  秦巴地区位于川、渝、陕、陇、鄂、豫六省交界处,是中国南北地理的自然分界线,也是南水北调工程的重要水源涵养地。秦巴分会的成立标志着秦巴地区自然资源领域的研究工作步入了新的阶段,将助推秦巴地区生态文明建设及经济社会发展。

  洪增林表示,今后秦巴分会将全力以赴建设成为集理论研究、学术交流、地学科普、人才培养、国际交流和成果转化等功能为一体的综合性科技平台,不断推出高质量的研究成果,为生态文明建设和地方政府重大战略决策提供理论和技术支撑服务。

  另外,由中国自然资源学会、中国地质调查局发展研究中心、陕西省地质调查院、陕西省社会科学界联合会共同举办的以“美丽秦巴”为主题的“自然与人文对话”“资源产业生态化、生态资源产业化”高端学术论坛上,来自国务院参事及全国自然资源与人文领域的院士、知名专家以对话及专题报告形式,从社会学、哲学、地质学、水资源学、法学、美学等领域诠释了自然与人文、生态文明建设新时代的内涵。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错