返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
萍乡选送作品获自然资源系统庆祝新中国成立70周年书法绘画摄影艺术大赛佳作奖
日期:2019-11-19 17:02:00 文章点击数:  稿源: 萍乡市自然资源和规划局
 

今年5月至8月,自然资源部组织开展了自然资源系统庆祝新中国成立70周年系列主题征集活动,在近期公布的书法绘画摄影艺术大赛评选结果中,萍乡市自然资源和规划局选送的《天似穹庐》、《平安吉祥如意图》、《沁园春·长沙》三幅作品荣获佳作奖!

此次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来自然资源事业走过的光辉历程,全面展示土地、矿产、地质、海洋、测绘、林草等各领域工作取得的成就,增进公众对自然资源工作的了解、关心和支持,激励和鼓舞广大自然资源系统工作者为生态文明建设不懈奋斗。

 

(摄影作品《天似穹庐》 李迅 摄于武功山)

《天似穹庐》在风景如画的大自然里,你会把自己的身心整个融入其中,用心去聆听大自然的声音,那是动听的回响,那是动听的旋律,那是大自然谱写一首首新的乐章。

 

(工笔画《平安吉祥如意图》 潘静绘)

《平安吉祥如意图》属于国画中的工笔画,花瓶寓意平安,牡丹寓意繁花盛开,繁花似锦,窗户后的竹子寓意翩翩君子的气节风度,花瓶下的一柄如意则寓意着事事如意。作品工于细节,用色典雅,表达了对我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福平安,吉祥如意的美好祝福。

 

(书法作品《沁园春·长沙》吴铁华书)

《沁园春·长沙》以行草的书体摘录毛泽东同志的诗词,词中通过对长沙秋景的描绘和对毛泽东同志对青年时期革命斗争生活的回忆,抒发了对中华民族前途的美好向往和乐观主义精神。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错