返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  张龙飞
厅党组成员、副厅长
  梁春祥
厅党组成员、副厅长
  陶小驹
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>郑斌勇>主要活动
全省自然资源工作务虚会在昌召开
日期:2019-12-03 17:05:00  稿源: 厅宣教中心 李绍荣

122日下午,全省自然资源工作务虚会议在南昌召开,会议传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,对2019年工作进行盘点,研究谋划2020年全省自然资源各项工作。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话,在家厅领导邝先华、陈祥云、郑斌勇、蔡建平、龚健、冷世民出席会议。

会上,各设区市局局长就今年工作总结和明年工作谋划作了发言,厅领导就分管工作情况及下一步工作安排作了讲话。

张圣泽在讲话中对各设区市局局长就今年工作情况和明年工作谋划的发言,以及各位厅领导围绕分管工作情况对下一步重点工作进行的具体部署给予了充分肯定,并提出了明确要求。他强调,这次会议,既是学习交流,也是工作部署,既着眼于完成全年目标任务,又立足于谋划长远,相关处室和各设区市局要抓好工作落实。对于大家提出的意见建议,要认真梳理,分解下达到相关处室逐项进行研究,能够落实的要及时落实到位,不能落实的也要作出说明、讲明理由,全面推动自然资源事业发展不断迈上新台阶。

张圣泽就明年的总体思路和工作重点提出明确要求,他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜年,也是我省建设富裕美丽幸福现代化江西的关键一年。全省自然资源工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,全面落实省委、省政府和自然资源部决策部署,牢牢把握深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神这个中心,探索建立三大制度,扎实推进三项行动,全面完成五项任务,持续夯实六项基础,坚定不移推进全面从严治党这个保障,抓班子、带队伍、强作风,不断提高全省自然资源保护和开发利用水平,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源部门应有的贡献。

一个中心,即深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神。探索建立三大制度:探索建立最严格的资源节约制度体系探索建立最严格的资源保护制度体系、探索建立最严格的国土空间生态修复制度体系。扎实推进三项行动:扎实推进“节地增效”行动和消化批而未用土地专项行动、扎实推进清查整治专项行动、扎实推进地灾防治三年行动。全面完成五项任务:全面完成省级规划编制,全面完成生态保护红线评估优化工作,全面完成长江江西段、赣江10公里范围内废弃露天矿山修复工作任务,全面完成建成绿色矿山200个以上的任务,全面完成农村房地一体确权登记工作。持续夯实六项基础:加强新土地管理法的宣传教育、切实保障被征地农民权益、持续提升不动产登记便民利企服务水平、提高测绘地理信息服务水平、扎实推进重点领域改革、维护自然资源管理良好秩序。一个保障,即全面从严治党深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进反腐倡廉建设,坚定不移严肃党内政治生活,坚定不移贯彻新时期党的好干部标准,坚定不移加强基层党的建设,为全省自然资源事业改革发展提供坚强保障。

张圣泽强调,各单位要切实抓好当前工作,努力做好四个方面工作:一是认真开展自查,确保完成年度各项工作任务;二是科学精心谋划,制定好2020年工作要点;三是提前做好准备,扎实推进不动产登记、农村房地一体确权登记等相关工作;四是坚持统筹兼顾,切实做好元旦、春节期间安全生产等有关工作。

最后,还组织召开了批而未用土地消化约谈会。对南昌市、九江市、上饶市和赣江新区批而未用土地消化工作进行约谈。厅总规划师,各设区市自然资源主管部门党政主要负责同志,省国土资源执法监察总队、厅机关各处室、赣江新区自然资源局、厅直属各单位副处以上干部参加了会议。

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错