返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  张龙飞
厅党组成员、副厅长
  梁春祥
厅党组成员、副厅长
  陶小驹
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>郑斌勇>主要活动
全省基础测绘“十四五”规划编制工作推进会在南昌召开
日期:2019-12-05 09:33:00  稿源: 厅国土测绘处 吕琲

为推进我省基础测绘“十四五”规划编制工作,规范并指导市、县两级基础测绘“十四五”规划编制,提高基础测绘“十四五”规划编制工作的科学性和可操作性,近日,全省基础测绘“十四五”规划编制工作推进会在南昌举办。省自然资源厅副厅长郑斌勇出席会议并讲话,总规划师周国员主持会议。

郑斌勇指出,基础测绘“十四五”规划编制工作作为机构改革后的第一个五年规划编制工作,要准确把握面临的新形势,要以全新的思路和方法创新性履行基础测绘工作“为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务”的法定职责要求。要以科学、严谨、务实的态度编制基础测绘“十四五”规划,为“十四五”乃至今后一个时期基础测绘事业发展提供基本遵循,使之真正成为“十四五”期间基础测绘工作的行动指南。

郑斌勇强调,要将基础测绘工作放在自然资源管理整体业务中统一谋划,既注重基础测绘工作的相对独立性,又注重与自然资源管理其他业务工作的衔接与协调。要深入分析当地的优势和劣势,找准影响制约基础测绘工作发展的主要矛盾、主要问题、主要症结,并结合当地经济发展水平,因地制宜地确定基础测绘工作方向和重点目标,使规划更加符合地方实际。

郑斌勇要求,基础测绘“十四五”规划编制是一项系统工程,涉及的环节多,涵盖的范围广,政策性、专业性强,各地区要切实加强对规划编制工作的重视,统筹推进规划编制工作。要深入研究各部门、各行业,以及人民群众对基础测绘的需求。要充分发挥系统上下、行业内外的积极性,集思广益,高质量、高水平地编制基础测绘“十四五”规划。

会议还邀请了省发改委规划处负责同志讲解了江西省“十四五”规划编制工作的总体目标和要求。《江西省基础测绘“十四五”规划》牵头编制单位——省基础地理信息中心就《江西省市县基础测绘“十四五”规划编制工作指南》进行了解读。

全省各市、县和赣江新区自然资源局的分管领导和测绘科长,省自然资源厅相关处室和厅属单位相关人员参加了会议。与会人员还就本地区基础测绘工作现状进行了深入交流分析。

 

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错