返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  张龙飞
厅党组成员、副厅长
  梁春祥
厅党组成员、副厅长
  陶小驹
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>郑斌勇>主要活动
江西省自然资源厅与国家开发银行江西省分行签署生态修复框架合作协议
日期:2020-01-06 14:27:00  稿源: 厅生态修复处 彭勃 厅宣教中心 李绍荣

为破解我省国土空间生态修复资金难题,创新生态修复机制,探索开发绿色金融产品,12日,江西省自然资源厅与国家开发银行江西省分行在南昌共同签署了《生态修复合作框架协议》。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,国家开发银行江西省分行行长吴迪出席签约仪式,省自然资源厅副厅长郑斌勇、国家开发银行江西省分行副行长孙剑平分别代表双方签字。

按照协议内容,在全省矿山生态修复、全域土地综合整治、山水林田湖草生态保护修复以及其它重点生态修复领域,双方通过国家政策引导与金融信贷支持相结合的模式,共同推进全省各类自然资源的整体保护、系统修复和综合整治,推动全省绿色金融及其服务体系的创新与长效发展。国家开发银行江西省分行将加大对合作领域的信贷支持规模,提供约200亿元金融信贷产品,同时在产品创新、贷款利率和期限等方面给予优惠的政策倾斜,支持公益性资金投入作为生态修复项目资本金,发挥其对银行信贷的撬动作用,助推生态修复项目发展。

DSC_6557

签约仪式后,张圣泽与吴迪就目前全省国土空间生态修复现状及前景展开了深入地讨论。双方表示,将以协议的签署为契机,共同探索建立“政府主导、政策扶持、社会参与、市场化运作”的生态修复新机制,扎实推动全省国土空间生态修复工作再上新台阶,为打造美丽中国“江西样板”及生态文明试验区建设作出积极贡献。

省自然资源厅生态修复处、财务处、空间规划局,国家开发银行江西省分行办公室、规划发展处、评审处、客户一处负责同志一同出席签订仪式。

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错