返回首页   领导首页
返回江西省国土资源厅首页
  张圣泽

厅党组书记、厅长

  邱水文
厅党组成员,省林业局党组书记、局长
  邝先华
厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长
  张龙飞
厅党组成员、副厅长
  梁春祥
厅党组成员、副厅长
  陶小驹
厅党组成员、副厅长
  郑斌勇
副厅长
  杨远林
省纪委省监委驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员
  蔡建平
厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长
  龚 健
厅副巡视员
  黄国品
省纪委省监委驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员
  余茂宗
厅副巡视员
 
   
   
 
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>领导专区>郑斌勇>主要活动
江西省自然资源工作会议在昌召开
日期:2020-01-20 16:50:00  稿源: 厅宣传教育中心 李绍荣

119日下午,全省自然资源工作会议在南昌召开。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习落实省委十四届八次、九次、十次全会、省“两会”、全国自然资源工作会议精神,总结回顾2019年工作,研究部署2020全省自然资源各项工作。国家自然资源督察南京局副局长章昌华出席会议,省政府办公厅有关领导到会指导,厅党组书记、厅长张圣泽同志作工作报告,厅党组成员、副厅长张龙飞同志主持会议,在家厅领导邝先华、陈祥云、郑斌勇、蔡建平、龚健、黄国品、冷世民、陶志、余茂宗、黄庆龄出席会议。

会议首先宣读了省委副书记、省长易炼红以及省政府副省长陈小平对全省自然资源工作的批示精神,传达学习了全国自然资源工作会议精神。

张圣泽在讲话中回顾了2019年度各项工作取得的成绩。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是全省自然资源系统全面履职的第一年。省厅围绕“两统一”职责,按照“打基础、抓主业、促改革、强作风”的工作主题,主动作为、敢于担当、狠抓落实,各项工作取得了新进展:保障发展取得新成效、资源保护开创新局面、资源利用实现新提升、生态修复迈出新步伐、重点改革释放新活力、维护权益展现新作为、基础工作得到新夯实、党的建设焕发新面貌。

张圣泽强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜年、交账年,是加快建设富裕美丽幸福现代化江西的关键一年,也是全省自然资源事业改革发展的重要一年。全省自然资源工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十四届八次、九次、十次全会精神,贯彻新发展理念,服务高质量跨越式发展,围绕“两统一”职责,统筹推进“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作,不断提高全省自然资源保护和开发利用水平,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源部门应有的贡献。

张圣泽要求,明年重点抓好以下十一个方面工作:一是强化自然资源要素保障和服务;二是夯实全民所有自然资源资产所有者职责;三是加快构建国土空间规划体系和落实国土空间用途管制制度;四是落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度;五是切实加强矿产资源勘查开发管理;六是全面实施国土空间生态修复;七是提高测绘地理信息管理和服务水平;八是助力乡村振兴和脱贫攻坚;九是加强地质灾害防治;十是扎实推进自然资源领域重点改革;十一是维护自然资源管理良好秩序。

张圣泽强调,各级党组织要坚持全面从严治党,为全省自然资源事业改革发展提供坚强保障。全省自然资源系统各级党组织要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断提高党员干部的凝聚力、战斗力和执行力,为全省自然资源事业改革发展保驾护航。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二是持之以恒强学习,提高干部队伍能力;三是大抓基层固堡垒,提升凝聚力战斗力;四是转变作风勇担当,保障工作落地见效;五是从严治党严纪律,全力守住廉洁底线。全省自然资源系统各级党组织要认真贯彻落实中纪委十九届四次全会精神,层层压实管党治党主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,聚焦资源、土地、规划等自然资源风险点,坚持问题导向,强化标本兼治,不松劲、不停步,持续保持惩治腐败的高压态势,更加有力地推进全系统风清气正的政治生态建设。广大党员领导干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,严格落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,特别是在国土空间规划、占补平衡、矿权审批、自然资源项目等方面要时刻保持清醒头脑。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让清正清廉清明成为自然资源人的鲜明底色。

新的征程催人奋进,新的使命任重道远。会议要求,全省自然资源系统各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和自然资源部的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当作为、锐意进取、扎实工作,不断提升自然资源保护和开发利用水平,奋力谱写我省自然资源事业改革发展新篇章,为加快建设富裕幸福现代化江西建设,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源系统应有的贡献!

厅总规划师,江西应用技术职业学院和各设区市、县(市、区)自然资源主管部门党政主要负责同志,省国土资源执法监察总队、厅机关各处室、赣江新区自然资源局、厅直属各单位副处级以上干部参加了会议。

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心 
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错