欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>不动产登记工作专题>新闻动态
全省不动产登记职责机构整合工作调度会在昌召开
日期:2015-11-02 17:20:00 文章点击数:  

全省不动产登记职责机构整合工作调度会在昌召开

http://www.jxgtt.gov.cn/resource/uploadfile/zh_cn/201510/20151030152551231.jpg

 

10月28日下午,全省不动产登记职责机构整合工作调度会在昌召开。会议主要目的是统一思想、坚定信心,分析问题、查找差距,动员全省各地加快推动不动产登记职责机构整合工作,确保今年年底前完成目标任务。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。省政府副秘书长涂琼理主持会议。

 

http://www.jxgtt.gov.cn/resource/uploadfile/zh_cn/201510/20151030152551982.jpg

 

毛伟明常务副省长

 

http://www.jxgtt.gov.cn/resource/uploadfile/zh_cn/201510/20151030152551167.jpg

涂琼理副秘书长

 

毛伟明指出,建立和实施不动产统一登记制度,是党中央、国务院作出的重大决策,是政府机构改革和职能转变的重要内容,事关广大人民群众切身利益。目前省级不动产登记中心已组建,各市县职责整合已基本完成,少数地方的统一登记窗口已运行,不动产登记试点工作取得阶段性成果。但有职责机构整合任务的91个市、县中,完成不动产登记局及不动产登记中心的整合仅有10个市、县,情况不够理想。

毛伟明强调,各地、各有关部门必须严格按照国家和省委、省政府部署要求,着力抓好不动产统一登记的重点工作,加快审批机构编制,有序对接职责业务,依规划转人员编制,统筹建好登记窗口,着力推动不动产统一登记工作取得实效。要迎难而上,主动作为,确保从明年1月1日开始,全省不动产登记工作实现“新开旧停”。

 

http://www.jxgtt.gov.cn/resource/uploadfile/zh_cn/201510/20151030152551366.jpg

 

刘定明厅长

 

省国土资源厅党组书记、厅长刘定明传达国土资源部不动产登记职责机构整合专项督察动员会议精神,通报全省不动产登记工作进展及下一步工作安排。他要求各地机构整合要加快,窗口建设要先行,人员要尽快到位,信息化要同步,经费要合理保障。根据省委、省政府要求,省厅拟从12月15日起对这项工作进行全面检查,并将检查结果报送省委、省政府和国土资源部。

会上,省编办副主任廖涛同志就做好不动产机构编制审批问题讲了具体意见。各设区市分管领导纷纷做了表态发言。

省编办、住建厅、财政厅、农业厅、林业厅、水利厅、国税局、地税局、省法制办负责同志及省国土资源厅有关负责同志;共青城市、瑞金市、丰城市、鄱阳县、南城县、安福县政府分管副县(市)长,县(市)编办、国土资源局主要负责同志参加了会议。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问