当前位置:
首页>国土业务>执法监察>行政处罚依据程序时限
矿产违法案件行政处罚依据、程序、时限
  日期:2018-07-12 16:00:00   文章点击数:

矿产违法案件行政处罚依据、程序、时限

 

一、处罚依据

1、中华人民共和国矿产资源法

2、中华人民共和国矿产资源法实施细则

3、中华人民共和国行政处罚法

4、矿产资源勘查区块登记管理办法

5、矿产资源开采登记管理办法

6、探矿权采矿权转让管理办法

7、矿产资源补偿费征收管理规定

8、山东省行政处罚听政程序实施办法

二、处罚程序

1、受理  2、立案  3、调查取证  4、告知(听证告知)

5、当事人要求听证的组织听证  6、作出行政处罚决定

7、送达  8、移送  9、履行  10、强制执行11、结案

三、时限要求

1、一般案件从立案之日起30日内结案,重大违法案件在60日内结案,因特殊情况不能按期结案的,经上级行政主管部门批准可以延长30日;

2、不服行政处罚决定的可在收到行政处罚决定之日起60日内依法申请行政复议;三个月内提起行政诉讼。

3、在作出行政处罚决定后10日内将《行政处分建议书》及有关证据材料移送监察机关或者其他有关机关;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005