当前位置:
首页>政务公开>财政资金>财政预决算
2015年萍乡市国土部门决算公示
  日期:2016-09-18 11:11:00   文章点击数:

第一部分 萍乡市国土部门概况

一、主要职责

1.贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理的法律、法规和政策,拟定全市有关土地资源、矿产资源管理规范性文件并组织实施;研究拟定全市管理、保护和合理利用土地、矿产等自然资源政策。

2.组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划;指导、审核县(区)、乡(镇)土地利用总体规划;参与报市以上人民政府审批的城市总体规划的审核;实施报省审批建设项目用地预审;组织矿产资源的调查评价,编制全市矿产资源总体规划、矿产资源保护和合理利用规划、地质环境和地质遗迹保护规划、地质勘查规划、地质灾害防治规划;组织编制和实施测绘事业发展规划和基础测绘计划。

3.监督检查全市各级国土资源主管部门行政执法和土地资源、矿产资源规划执行情况;组织实施国土资源执法监察,依法保护土地资源、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,依法查处违法案件。

4.拟定实施耕地保护和鼓励耕地开发、复垦政策;实施农用地用途管制,组织基本农田保护;指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦;对耕地开发进行监督,实现耕地占补平衡,确保全市耕地面积总量不减少。

5.依法实施地籍、地政管理办法;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;指导全市土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证等工作;指导全市基准地价调整修订工作,负责市城区基准地价调整修订和标定地价评测;审核评估机构从事土地评估的资格。

6.拟定并按规定组织实施国有土地使用权出让、租赁、转让、交易、作价出资和政府收购管理办法,统一管理国土资源资产和监督国土资源市场;组织实施国土资源资产的清查、核定和处置工作;制定乡(镇)、村用地管理实施办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理。

7.依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审批、登记发证和转让审批登记,规范矿业权市场;协助管理地勘成果、矿产资源储量和地质资料汇编;实施地质矿产勘查行业管理,对地质勘查单位的资格进行初步审核;组织开展矿业秩序的整顿与维护;依法对从事探矿权、采矿权的评估机构资格实行监督管理,协助审核探矿权、采矿权评估结果;依法进行矿产资源保护与合理开发利用的监督管理;依法审批开办矿山企业矿产资源开发利用方案。

8.组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督防止地下水过量开采与污染,保护地质环境;参与认定具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区,并对地质遗迹的管理实施监督。

9.组织开展土地资源、矿产资源的对外合作交流和科技工作;组织实施国家、省、市国土资源法律、法规和政策的宣传;组织、指导全市国土资源系统干部业务培训。

10.负责全市的测绘行业管理,组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全市性或重大测绘项目,重大测绘科技项目,管理市本级土地利用基础地理信息数据,组织指导基础地理信息社会化服务;管理全市的国家测绘基准和测量控制系统,指导监督各类测绘成果的管理和测量标志的保护;依法初审测绘单位的等级资格,管理测绘任务登记;依法审查对外提供测绘成果和市外组织、个人来萍测绘的事项;依法管理本市地图编制工作。

11.承办市政府交办的其他事项。

二、决算单位构成

市国土部门决算共有决算单位13个,包括局机关和12个所属二级决算单位,定编323人;财政负担在职编内人员313人,退休人员74人。下属5个独立核算行政单位:安源国土局、湘东国土局、安源地矿局、湘东地矿局、国土监察支队;下属6个独立核算全额事业单位:武功山国土局、开发国土局、土地开发整理中心、城镇国有土地登记发证办公室、国土储备中心、国土信息档案室;下属1个独立核算自收自支事业单位:地管所。

第二部分 萍乡市国土部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计5768.62万元,其中上年结转和结余 2207.16 万元,较上年下降44 %;本年收入合计5768.82 万元,较上年增长23%,主要原因是:财政拨款和其他收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4292.44万元,占  75.59%;其他收入(含上级补助收入)1386.18万元,占24.41 % 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计6981.82万元,其中本年支出合计6981.82 万元,较上年增长7.5 %,主要原因是:人员经费增加;年末结转和结余1456.74 万元,较上年下降36 %,主要原因是:支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出6981.82万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 2834.91万元,决算数为4292.44万元,完成年初预算的151%,主要原因是:支出数增加。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为1386.61万元,决算数为266.63万元,完成年初预算的19.23%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为56.57万元,决算数为57.33万元,完成年初预算的101%;城乡社区支出年初预算数为574.04万元,决算数为866.14万元,完成年初预算的151%;国土海洋气象支出年初预算数为3990.88万元,决算数为5352.88万元,完成年初预算的134%;住房保障支出年初预算数为78.59万元,决算数为81.82万元,完成年初预算的104%;其他支出年初预算数为558.13万元,决算数为356.62万元,完成年初预算的64%

按经济分类科目分:工资福利支出3314.86万元,较上年增长21.5 %,主要原因是:人员工资增加;商品和服务支出2793.54万元,较上年下降5.8 %,主要原因是:公用经费减少;对个人和家庭补助支出789.29万元,较上年增长9.9 %,主要原因是:退休人员增加;其他资本性支出84.13万元,较上年下降21.66 %,主要原因是:办公设备购置减少。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费2793.54万元,较上年下降5.8 %,主要原因是:支出增加。其中:办公费 132.75 万元,印刷费 27.59 万元,咨询费 6.28万元,手续费0.76万元,水费7.10万元,电费71.13万元,邮电费24.50万元,物业管理费3.49万元,差旅费115.98万元,维修费58.37万元,会议费3.32万元,培训费14.31万元,公务接待费130.56万元,劳务费115.09万元,委托业务费1518.48万元,工会经费42.07万元,福利费37.31万元,公务用车运行维护费193.60万元,税金及附加费用2.43万元,其他商品和服务支出288.42万元。

五、三公经费支出决算情况说明

本部门2015年度三公经费支出年初预算数为 544.65 万元,决算数为 324.16 万元,完成预算的59.52 %,决算数较上年下降31 %,其中:公务待费130.56万元,公务用车购置及运行费193.6万元,

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为233.15万元,决算数为130.56万元,完成预算的56 %,决算数较上年下降33 %。主要原因是:招待费减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 193.6 万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 311.5万元,决算数为193.6 万元,完成预算的62 %,决算数较上年下降30 %。主要原因是:公车费用减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额7.41万元,其中:政府采购货物支出7.41万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆58辆,其中:一般公务用车36辆、其他用车主要是22辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

 

第三部分 萍乡市国土部门2015年部门决算表

萍乡市国土资源局2015决算公开报表附件.XLS

 

 

 

 

 

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.