当前位置:
首页>政务公开>规划计划
关于做好县、乡两级土地利用总体规划调整完善工作的通知
  日期:2016-07-26 17:38:00   文章点击数:

各县国土资源局,局属各(土地)分局: 

  根据省国土资源厅的统一安排和要求,土地利用总体规划调整完善工作已全面启动,并且省已将土地利用总体规划主要规划指标下达到我市。为全面做好县、乡两级土地利用总体规划调整完善工作,现将规划调整完善有关工作事项通知如下: 

  一、充分认识土地利用总体规划调整完善的重要性 

  调整完善土地利用总体规划,是为进一步落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全、推进生态文明建设、促进“十三五”经济社会持续健康发展作出的重要部署,是国土资源部门深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极适应把握引领经济发展新常态,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快推进供给侧结构性改革的重要举措。 

  现行土地利用总体规划执行10年来,有力保障了地方经济社会发展的用地需求。但随着经济社会的迅速发展,全面建成小康社会的主要时期和工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的关键时期,土地供需形势日趋严峻,耕地保护的压力逐年增大,生态环境建设面临考验。鉴于上述情况,国土资源部及时研究,提出部署了对现行土地利用总体规划(2006-2020年)进行调整完善,主要是要保障“十三五”期间各行各业的用地需求,对耕地保有量、基本农田保护面积数据和布局进行合理调整,适当增加建设用地规模。为此,做好此项土地利用总体规划调整完善工作尤为重要。 

  二、高度重视,认真组织 

  土地利用总体规划调整完善工作是一项系统工程,时间紧、任务重。各县(区)局务必高度重视,及时向县(区)政府汇报,要争取当地党委、政府的重视和支持,在政府统一组织下,周密部署、精心安排,加强组织领导,组建规划调整完善工作的专门班子,确保人员和经费到位,依规确定技术承编单位,扎实做好规划调整完善工作的各项任务。 

  三、按时保质完成规划调整完善工作 

  按照省的要求,县级规划调整完善方案要在2016年12月底前完成审批,乡级规划数据库在2017年3月底完成省级备案。为此,请各县(区)局要严格按照省的时间节点,严把质量关,做好图表、数据和实地一致,文本、图件和数据库相吻合,按时保质完成此次的规划调整完善工作。 

    

    

    

    

   

  萍乡市国土资源局 

  2016年7月18日

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.