欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
芦溪县人民政府办公室关于下达芦溪县2016年度国有建设用地供应计划的通知
日期:2016-04-01 17:42:00 文章点击数:  

各乡镇人民政府,县政府各部门,省、市驻县各单位:

为提高节约集约用地水平,经县政府同意,现将《芦溪县2016年度国有建设用地供应计划》下达给你们,请遵照执行。

                      芦溪县人民政府办公室

                      2016年3月7日

芦溪县2016年度国有建设用地供应计划

 

为有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划,坚持保障发展、保护资源,大力推进土地的节约集约利用,促进我县经济社会又好又快发展。遵照国家、省有关国有土地供应计划编制的规定和要求,依据国家产业政策、县经济社会发展计划、土地利用总体规划和城市规划,结合我县实际,制定本计划。

一、指导思想

以科学发展观为统领,积极顺应土地宏观调控,以珍惜合理利用土地和切实保护耕地的基本国策为出发点,坚持以土地利用总体规划为指导,合理配置各类建设用地,按照严守耕地红线、确保粮食安全,严格控制增量、积极盘活存量,优化用地结构、提高利用效率的总体思路,合理配置各类建设用地,不断提高资源保障水平,促进土地节约集约高效利用。

二、供地原则

1.城乡统筹原则认真落实土地利用总体规划和年度国有建设用地供应计划,正确处理发展与保护、局部与整体、当前与长远的关系,合理用地,严格保护耕地和基本农田;引导工业项目投资,控制建设用地规模,优化产业布局,保障重点建设项目用地;大力推进农村土地确权发证、土地整治等工作,规范农村土地流转和管理;落实城市住房保障目标,优先安排保障性住房的土地供应;切实发挥市场供给的引导作用,保障我县房地产业持续稳定健康发展。

2.节约集约用地原则

坚持节约与开发并举、以节约集约利用土地为主的方针,坚持各业用地走“内涵挖潜与外延扩展相结合、以内涵挖潜为主”的发展道路,促进土地利用方式和经济增长方式的转变,提高土地集约利用水平。定期开展城乡土地集约利用的评价工作,明确土地集约利用程度,挖掘各类型土地的利用潜力,不断增加土地的供应潜力。

3.供需平衡原则

全力做好城市规划,实现城乡土地合理功能分区,提高城乡土地利用规模效益;实行城乡综合开发建设,提高城乡土地利用效率;城乡土地利用积极向空间拓展,实行立体利用,提高土地的综合供给能力。同时,国有建设用地供应要充分考虑需求用地单位的项目投资规模和可实现的土地供应量,力求做到供需平衡。

4.有保有压原则

优先保障国家重点建设项目和基础设施建设项目用地需要,优先保证保障性住房建设土地供应,合理确定城镇村建设新增用地。落实国家产业政策,支持有利于结构调整的项目建设用地;对不符合国家产业政策、发展规划和市场准入标准的项目,一律不予供地。

三、计划指标及配置

1、国有建设用地供应总量。2016年度县城区国有建设用地供应总量控制在115.37公顷,其中:新增建设用地114.37公顷,挖潜盘活存量土地1.0公顷。

2、国有建设用地供应结构。2016年度全县国有建设用地供应总量中,商服用地8.76公顷;工矿仓储用地67.86公顷;住宅用地23.91公顷;公共管理与公共服务用地12.96公顷;交通运输用地1.88公顷。

四、政策导向与执行标准

1、坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《芦溪县2016年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施。

2、认真落实房地产用地调控政策,重点保障城镇住宅用地供应。保障性住房、中小套型普通商品住房用地达到住房用地供应总量70%标准。房地产开发用地、保障性住房用地和商服用地实行指令性计划供应,小于2公顷的用地项目按供地计划中的机动指标进行建设用地供应。未列入计划指标的,除执行中期经县政府批准调整外,年度内一律不予供地。严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定。

3、突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、重点工业项目和优势产业用地需求。通过集中土地供应,引导产业的合理布局。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指标。

4、严格执行土地供应政策。严格落实《禁止用地项目目录》和《限制用地项目目录》,凡列入《禁止用地项目目录》的建设项目或者采用所列工艺技术、装备、规模的建设项目,不得办理供地手续,凡列入《限制用地项目目录》的建设项目,必须符合目录规定条件,方可给予供地。严格控制商品住宅开发用地指标的审批,容积率必须大于1.0,否则一律不予供地。严格执行工业用地控制指标,新建工业项目平均容积率一般不低于0.8,建筑系数一般不低于35%,绿地率不高于20%,行政办公和生活服务设施用地面积不超过总用地面积的7%。鼓励在各类园区和工业集聚区内集中建设多层标准厂房。多层标准厂房一般不得低于3层,容积率应达到1.2以上,且符合安全生产和环保要求。

五、保障措施

1、积极强化措施,保证供地服务质量。各有关部门要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

2、加强协调配合,保证计划指标有效落实。县国土、规划、房管、住建、发改、环保、财政等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡镇人民政府要发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。土地供应计划批准后,各乡镇和各有关部门要加快实施征地等工作,尽快完善供地条件,确保我县前三年批准建设用地供地率达80%以上。

3、强化土地收储工作,对经营性用地和工业用地一律通过招标拍卖挂牌出让方式供应,严肃查处擅自转让土地使用权的行为,确保土地收益及时收缴入库。严格执行国家房地产市场调控政策,结合我县土地市场实际,及时调整土地供应的节奏和规模,确保我县土地市场平稳健康有序。

4、加强计划的动态跟踪管理,县国土、发改、规划、工业园等部门要及时汇总计划执行情况,定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排的,应会同相关部门做好计划调整工作,及时做出说明。

 

芦溪县2016年度国有建设用地供应计划表

单位:公顷

用途

区县

合计

商服用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与

公共服务用地

交通运输用地

水域及水利

设施用地

特殊用地

廉租房用地

商品房用地

芦溪县

115.37

8.76

67.86

1.51

22.4

12.96

1.88

0

0

合计

115.37

8.76

67.86

1.51

22.4

12.96

1.88

0

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问