当前位置:
首页>政务公开>专项工作>制度建设
关于转发江西省国土资源厅《关于印发江西省工业用地长期租赁、先租后让、租让结合暂行办法》的通知
  日期:2017-02-18 10:19:00   文章点击数:

各县国土资源局,局属各(土地)分局,局直各单位,局机关各科室:

现将《江西省国土资源厅关于印发江西省工业用地长期租赁、先租后让、租让结合暂行办法的通知》(赣国土资发〔2017〕3号)转发给你们,请你们根据市委、市政府“年年有变化、三年大变样”战略部署,按照文件要求,大力推进我市土地资源供给侧结构性改革,进一步完善土地有偿使用制度,切实提高节约集约用地水平,现就我市改革工业用地供应方式提出如下几点要求:

一、各县(区)局要按照《通知》要求,切实落实省厅《暂行办法》相关规定,在当地政府的统一领导下,深化国土资源改革,增强土地要素保障。积极推广鼓励引导企业以长期租赁、先租后让、租让结合的方式取得工业用地,充分保障企业用地需求,进一步降低工业企业用地成本,提高土地资源利用效益,建立起覆盖所有工业企业的土地管理新机制。

二、各县(区)局要按照《通知》文件要求,对以招拍挂租赁方式供应工业用地的,要在当地公共交易场所进行,待省公共资源网上交易平台招拍挂租赁土地模块运行后,再纳入省网上交易平台统一交易。

三、各县(区)局要在每年6月25日和12月25日前,汇总辖区内工业用地长期租赁、先租后让、租让结合的供地情况,报送市局土地利用科。

萍乡市国土资源局

                                  2017年1月24日 

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.