当前位置:
首页>在线服务>办事指南
国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记告知单
  日期:2017-04-10 11:55:00   文章点击数:

国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记告知单

所需材料

1、不动产登记申请书(原件)

2、申请人身份证明(查验原件,提交复印件) 个人为申请人身份证明;单位:企业为《企业法人营业执照》或组织机构代码证,机关事业单位为机关事业单位证明或组织机构代码证,社会团体为社会团体登记证书或组织机构代码证;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;境外委托的须认证或公证。

3、不动产权属证书(原件)

4、变更证明材料(原件)

(1)权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的,提交公安、工商等有权机关出具的证明申请主体与登记簿记载的权利人为同一人的材料;

(2)坐落、名称发生变化的,提交公安、地名管理等有权部门出具的证明文件;

(3)房屋面积、界址状况发生变化的提交:①属部分土地收回引起房屋面积、界址变更的,提交人民政府或土地主管部门收回决定书;②改建、扩建引起房屋面积、界址变更的,提交房屋竣工验收证明(建设工程规划核实合格意见单、房屋建设和市政基础设施工程竣工验收备案表、建设项目用地检查核验意见);③因自然灾害导致部分房屋灭失的,提交部分房屋灭失的证明材料;④其他面积、界址变更情形的,提交有权机关出具的批准文件。依法需要补交土地出让价款的,还应当提交土地出让合同补充协议和地价缴纳凭证或证明;

(4)用途发生变化的,提交城市规划部门出具的批准文件、土地出让合同补充协议。依法需要补交土地出让价款的,还应当提交地价款缴纳凭证或证明;

(5)建设用地使用权的权利期限发生变化的,提交土地主管部门出具的批准文件和出让合同补充协议。依法需要补交土地出让价款的,还应当提交地价款缴纳凭证或证明;

(6)同一权利人分割或者合并房屋的,应当按有关规定提交相关部门同意分割或合并的批准文件;

(7)房屋性质发生变化的,提交房管部门等有权批准部门出具的房屋性质变更批准文件,补交价款的凭据;涉及划拨转出让等土地权利性质发生变化的,提交国土部门土地权利性质变更批准文件,补交土地出让金凭据。

(8)共有性质变更的,提交共有性质变更协议书或生效法律文书。

5、权籍调查成果(原件)   面积、界址变化的,提交登记机构或不动产权籍管理部门审核通过的权籍调查表、宗地图、房屋平面图、宗地界址点坐标等。

6、其他必要材料

办理依据

《物权法》、《不动产登记暂行条例》等法律法规

办理时限

30个工作日

收费依据及

标准

关于不动产登记收费标准等有关问题的通知(发改价格规[2016]2559号)                                                          

办理程序

申请、受理并询问(不动产登记中心窗口)→初审(有必要的公告15个工作日)→审核→登簿→缮证、结算→发证(不动产登记中心窗口)→归档

窗口办公电话

0799-6861026

投诉电话

0799-6882152

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.