当前位置:
首页>政务公开>省市动态
自然资源统一确权登记试点启动--5个试点县(市、区)实施方案获批
  日期:2017-08-07 14:39:00   文章点击数:
 近日,记者从省国土资源厅获悉,我省南城县、庐山市、贵溪市、高安市、新建区5个自然资源统一确权登记试点县(市、区)试点实施方案日前正式获批,标志着我省自然资源统一确权登记试点工作全面启动。

  今年4月,国土资源部和省政府联合批复《江西省自然资源统一确权登记试点实施方案》,确定我省南城县、庐山市、贵溪市、高安市、新建区5个县(市、区)为自然资源统一确权登记试点地区,率先在全省开展试点工作。此次试点,将按照建立系统完整的生态文明制度体系的总体要求,在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,实现对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源的所有权统一进行确权登记,重点探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,形成《全要素自然资源统一确权登记操作指引》。全省自然资源统一确权登记试点工作历时一年半,到2018年6月底结束。(来源:江西日报 宋茜 实习生古扬康)

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.