当前位置:
首页>政务公开>省市动态
开列言行“负面清单” 拧紧从严治部螺丝——省委组织部划定20条组工干部纪律红线
  日期:2017-09-21 15:24:00   文章点击数:

       时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头做政治上的明白人、作风上的干净人、行为上的老实人。日前,省委组织部着眼组工干部管理监督严在经常、融入日常,立足抓早抓小,从思想、作风和工作最易出错的环节入手, 排查出67个廉政和工作风险点,对照制定出台《部机关工作人员日常行为“负面清单”》,从四个方面列出20条67种负面行为,划出看得见的“硬杠杠”。为在全省范围内更好地督促干部知边界、受警醒、守规矩,省委组织部对这20条组工干部纪律红线进行全扫描解读。
  “手电筒”照自己 动真碰硬零容忍

  “负面清单”紧扣党章和《准则》《条例》规定,紧扣中组部《组织人事干部行为若干规范》、“十不准”等要求,着眼“在思想上筑牢防线、在行动上守住关口”,把纪律约束瞄在点上、打在痛处。

  清单既抓共性,又抓个性,内容在体现党员“四个合格”要求的基础上,紧密结合组织部门职能特点,贯穿“讲政治、重公道、业务精、作风好”的部风要求;既抓“八小时内”,又抓“八小时外”,涵盖组工干部的工作圈、生活圈和社交圈,力求全覆盖、无死角;既抓思想引导,又抓行为规范,既从坚定理想信念、树牢“四个意识”等方面提出刚性要求,又对日常言行、小事小节等方面明确什么可为、什么不可为。

  ——严明政治纪律“摆首位”。在违反政治纪律方面,列举理想信念不坚定、“四个意识”不强、党员意识淡化、对组织不忠诚不老实等4条15种负面行为,比如“革命意志消沉、理想信念滑坡”“妄议中央大政方针,对一些损害党和国家形象的言行,不反驳、不批评”“对组织当面一套、背后一套”“不按要求向组织请示报告重大问题和个人有关事项”等,警示组工干部强化政治定力,增强组织观念,提升党性修养。

  ——防范权力“出笼滥用”。在履职用权不严方面,列举不遵守民主集中制、违反干部人事纪律、违反廉洁自律规定、保密意识不强等4条16种负面行为,比如“对超越职权范围的事项,不请示汇报,擅作主张、擅自处理”“利用单位和自身职务影响为亲友或特定关系人的工作安排、职务晋升等打招呼”“考核评价、选拔使用干部不公道正派,凭个人好恶”“违规打探并泄露民主推荐、考察、讨论决定干部有关情况”等,警示组工干部严以用权、秉公用权、规范用权,擦亮公道正派的底色。

  ——剑指作风“庸懒散拖”。在作风不严不实方面,列举学风不正、不切实际、不敢担当、不思进取、犯低级错误、脱离群众等6条20种负面行为,比如“学习组工业务针对性、系统性不强,满足一知半解,说外行话、办糊涂事”“怕担风险怕出事,不敢抓、不敢管,报喜不报忧,掩盖矛盾和问题”“惯性思维严重,习惯于凭经验办事”“不愿同基层和普通群众打交道,怕给自己添麻烦”等,警示组工干部锤炼严实作风,发扬“工匠精神”,强化责任担当。

  ——管束言行“任性而为”。在日常言行失范方面,列举贪图享乐、铺张浪费、不讲团结、为人不诚实、奉献精神不足、不注重家风建设等6条16种负面行为,比如“上班时间打游戏、炒股票,开会时间打瞌睡、玩手机”“对组织、对同志不说真心话,精于世故,虚与委蛇”“热衷于比进步快慢、比待遇高低,工作多做一点就觉得吃亏,进步稍慢一步就觉得不公”“不重视家庭和亲情,放松对配偶子女的管理”等,警示组工干部涵养道德情操,常以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利。

  硬规定更需硬执行 监督问责不落空

  纪律的生命力在于执行。省委组织部把管理监督、跟踪问效贯穿“负面清单”执行全过程,做到监督日常化,问责制度化,整改长效化,让“负面清单”真正成为带电的“高压线”,而不是沉默的“稻草人”。

  省委组织部部务会把“负面清单”纳入理论中心组学习内容,并带头组织集中学习;常务副部长为部机关全体党员作专题党课,通过以上率下、示范带动,推动负面清单在全体干部职工中落地见效。

  ——坚持与支部建设结合起来。把“负面清单”纳入部机关每个支部“三会一课”、组织生活会和“主题党日”活动内容。每次党日活动,支部书记给“我的政治生日”党员赠送警示性生日寄语;每次谈心谈话,支部书记结合“负面清单”和岗位职责,咬耳扯袖,为支部党员打好“预防针”。在部机关部署开展“为什么从严治部,如何从严治部,从严治部我该怎么做”主题大讨论,组织支部每个党员对照清单逐字逐句学、逐条逐项查,亮思想、查认识、找差距、补短板。

  ——坚持与廉政体检结合起来。省委组织部把“负面清单”作为部机关每月一次“廉洁讲堂”的必学内容,采取专题讲座、研讨交流等形式组织集中学习,并结合反面案例通报,以案释纪、知止存畏。将监督执行“负面清单”与开展党支部纪律建设专项巡察结合起来,进一步找准问题,督促整改,完善提高。

  ——坚持与亮牌示错结合起来。对照“负面清单”列举的工作不实、程序不规范、校稿不严、漏办文件等问题,部机关张贴黄牌,进行警示,并开展责任倒查和整改纠错,倒逼工作质量提升。

  ——坚持与考核评价结合起来。把“负面清单”台账纳入组工干部年度考核内容,作为评先评优和选拔任用的重要依据,实行月记录、季评议、年核实,使组工干部工作有压力、干事有动力。

来源:江西日报 魏星

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.