当前位置:
首页>政务公开>专项工作>土地宣传日
上栗县国土资源局积极开展土地日宣传活动
  日期:2017-06-26 10:10:00   文章点击数:

6月25日上午,上栗县国土资源局紧紧围绕“土地与生态文明建设”的宣传主题,认真组织开展了第27个全国“土地日”宣传活动。      

为了确保雨天的宣传效果最优化,国土局在县城人流量较大的新“比一比”超市内出口旁设立宣传咨询点,通过悬挂横幅、展示宣传展板、散发中国大地出版社出版的宣传资料等多种形式深入宣传耕地保护、不动产登记、打击违法用地等知识,以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求,着力宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;宣传严格执法监管,查处土地违法案件情况。
     活动现场,工作人员为群众解答疑难问题,向过往群众发放国土知识宣传单、宣传手册共1300多份,现场普及土地管理法律知识,大力宣传国土资源政策法规,引导全社会珍爱土地,节约集约利用土地资源,收到了良好的社会效果。
         宣传期间,我局10个国土规划所工作人员深入各辖区乡镇,积极宣传土地资源国情、国策,积极扩大宣传范围,加深宣传力度,增强了全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性。

 此次宣传活动安排体现务实简约原则,避免铺张浪费,工作扎实、效果明显,提高了群众对国土资源国情的认识,倡导全社会节约集约利用国土资源,促进经济发展方式转变获得了较好的宣传效果。
      (供稿;上栗县国土资源局刘英、阳辉明 )

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.