当前位置:
首页>政务公开>专项工作>工作作风和机关效能
狠抓责任落实,整顿土地秩序
  日期:2017-08-22 14:06:00   文章点击数:

为贯彻落实萍乡市国土资源局“狠抓责任落实年” 活动,全面推进安源区节约集约利用土地, 打击“两违” 违规用地, 土地卫片监督三项重点工作, 维护全区良好用地秩序。5月8日,安源土地分局组织在区政府常务会议室召开了安源区土地管理工作推进会。安源区副区长李云华出席并主持了会议, 各涉农镇街委分管领导、安源规划分局等相关负责人、安源土地分局党组成员及中层以上人员近40人参加了会议。

会上,安源土地分局副局长陈富南,监察大队长梁荣分别就安源区土地批而未供、批而未用、供而未用等土地利用情况和土地卫片检查及查处整改情况进行通报,并将各涉农镇街委工作任务进行分解, 规定了时间节点。安源土地分局党组书记、局长王运良指出:1. 土地批而未供(供而未用)工作去年因为不达标,导致区政府领导被省厅约谈,各涉农镇街委领导引起高度重视,务必在时间节点内完成工作任务;2. 土地卫片执法检查工作,虽然安源区没有列任为为必检单位,安源区切不可掉以轻心,对已立案查处的案件必须查处到位、处罚到位,尽快结案。3. 对于“两违” 建筑,各相关部门要坚持“零增长”、“ 零容忍” 的决心,严厉打击绝不手软。

副区长李云华在认真听取汇报后,对下一步土地管理工作提出三点要求: 一. 抓铁留痕、自我加压, 举全力提高利用率。各镇街委、各部门要站在讲政治的高度, 责任面前不推诿, 困难面前不退缩, 以抓铁留痕的狠心抓落实, 以时不待我的紧迫感, 全力推动土地利用率整改工作, 完成全区供地利用率达到80%以上,批而未用达到35%以下的硬性指标。否则, 区政府用地报批和领导干部任免全部会被冻结;二. 重拳出击, 整顿秩序,严厉打击“两违”建筑。继续保持严厉打击“两违”建筑的高压态势, 各镇街委、打违办、各部门要建立土地动态联合巡查制度, 多措并举做好土地动态巡查工作, 及时发现和制止违反土地法的行为, 并将其消灭在萌芽状态和发案初期, 做到发现一处, 通报一处, 拆除一处, 有效地震慑当地违法行为发生, 以“ 零容忍” 的决心, 实现“零增长”、“ 去存量” 的目标任务;三. 守土有责、严格执法,严肃查处土地违法行为。土地卫片执法工作事关维护国土资源管理秩序和市、区政府被省政府警示约谈问责的大事。不可有丝毫懈怠,对已立案查处的案件,罚款一定要到位, 责任人一定要处罚,各镇街委要积极配合土地部门做好土地违法案件的查处到位,一撸到底。这次工作,大力推进了法治国土、责任国土、幸福国土建设, 有效提升了行政执行力和工作效率。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.