当前位置:
首页>政务公开>县区动态
上栗县开展非煤矿山联合执法检查
  日期:2017-09-30 10:13:00   文章点击数:
为全面排查非煤矿山企业存在的各类问题,切实规范行业秩序,有效提升行业整体发展水平,按照上栗县安委会统一部署,县政府成立以分管副县长为组长,县安监局、县地矿局、县国土局、县环保局、县水务局、县林业局、县交通局等七部门为成员的工作领导小组。从9月25日至10月15日,深入到全县各非煤矿山,集中开展联合执法大检查。  本次检查中,相关部门根据各自行政管理职能,重点检查矿山是否依法依规取得各类行政许可;是否按照规定开采资源;是否符合安全生产条件;是否安装使用污染防治设施;是否破坏生态公益林;是否落实水土保持措施;是否占用基本农田,是否执行边开采边治理。

通过本次联合大检查,增强了矿山企业依法办矿意识,规范了开采秩序,在确保安全生产的同时,将治理矿山环境落到实处,更加有效地保护生态环境,努力打造绿色矿山。

上栗县地质矿产局  黄波

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.