当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局文明劝导庆国庆
  日期:2017-10-02 15:31:00   文章点击数:

为认真贯彻落实市委书记李小豹就国检后的创建工作明确指示:要做到“三个保持、两个不断、一个形成”。市长李江河就落实好李小豹书记的指示精神提出了“12345”的要求。10月1日,萍乡市国土资源局志愿者在金鳌路口开展交通劝导志愿服务活动庆国庆,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安,萍乡国土天天出彩,年年跨越。

志愿者们身穿志愿者服,协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。一句“您好,我  们是交通文明劝导志愿者,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中。活动过程中,志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,大家都以微笑回报了志愿者的服务。

突然,斑马线前出现“一坨狗屎”,怎么办?志愿者张新亮也没惊动别人,他忙伏下身,掏出身上的卫生纸,轻轻得将其包裹,一点一点的让它卷入纸中,放入塑料袋,快步送入垃圾桶中,充当了一次“掏粪工”、“美容师”角色,志愿者们纷纷为张新亮不怕脏不不怕累、一心为创建的行为点赞!

这只是国土资源志愿者在创建文明城市中的缩影,他们将继续以饱满的热情、务实的作风扎实推进文明创建工作,让文明融入日常生活,让整洁有序成为习惯,让文明创建成果惠及于民。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:萍乡市国土资源局 姚建中 )

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.