当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
拓宽接访渠道,实现表达诉求“零距离”
  日期:2017-10-09 17:40:00   文章点击数:

——萍乡市国土资源视频接访系统正式运行

9月30日,省国土资源厅厅长邓兴明与萍乡市国土资源局当日信访值班副局长刘光军、分管信访工作的总规划师王元鹏及部分县(区)局通过视频接访系统进行了视频连线通话,图像清晰,声音清楚。省、市、县三级国土资源部门视频接访系统成功对接运行。

萍乡市国土资源局高度重视信访基础设施建设。为适应国土资源信访工作新形势新要求,进一步提升信访工作效率,降低群众上访成本,全市国土资源系统仅用3个月,且多方筹集资金,设立专门的视频接访场所,购置高标准视频接访设备,建成了全市国土资源视频接访系统,有效提升了信访工作数字化、规范化、网络化水平。一方面实现省、市、县三级国土资源部门远程面对面交办、面对面接访,面对面回复,提高工作效率;另一方面拓宽群众上访渠道,方便群众就地上访,“零距离”、“面对面”交流,及时表达诉求,有利于将矛盾化解在基层,减少群众越级上访、重复上访,助推“阳光信访”。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.