当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市高度重视打击矿产资源非法开采工作确保国庆和十九大期间的安全生产稳定
  日期:2017-10-10 17:55:00   文章点击数:

为切实抓好国庆和十九大期间的“打非”工作,确保全市安全生产稳定。市委、市政府高度重视,高位推进,9月29日,市政府召开全市打非工作会,市委副书记、市长李江河出席会议并讲话,副市长叶华林主持会议,市长助理万天舒,各县(区)县(区)长,分管县(区)长,各相关部门主要负责人参加了会议。

在会上,市长李江河提出了四方面要求:一是落实责任主体。县(区)、管委会、乡(镇)、管理处是打击非法开采的主体责任,县(区)长、管委会主任、乡(镇)长、管理处长是第一监管责任人,要层层落实责任。二是联合执法,迅速打击。由国土部门牵头督导各县区政府,乡镇要加大力度,针对矿产资源非法开采行为,主动出击,冒头就打,对非法开采业主要追究刑事责任,该关的关,该抓的抓,确保不发生任何非法开采行为。三是加大宣传力度。要充分利用广播、电视、报纸等传统媒介与政府网站、微信、微博等新媒体相结合,要迅速宣传,报道政府打击非法开采的决心,曝光典型案例,形成震慑作用。四是由国土、公安、纪检监察、煤监等部门组成督导检查组,国庆期间对各县区开展联合督导检查工作,推动此次会议精神落实到位,各县区也要对乡镇进行督导,检查乡镇推进工作情况。

为坚决贯彻落实市政府领导在全市打非工作会上的指示精神,市政府立即制定了《国庆期间打非专项督导检查方案》,安排部署了国庆期间打非督导检查工作安排,成立了由监察、公安、煤监、电视台等部门组成的督导检查组,分别由市政府两位副秘书长带队,于10月3日和5日对全市范围打击非法开采和有证矿山企业超层越界开采情况开展了实地督导检查。

市政府副秘书长卢政武、市国土资源局局长黎春源带队的督导组一行,分别对莲花县荷塘乡,湘东区腊市镇、下埠镇、湘东镇的打非工作进行了督导检查。市政府副秘书长贺飞、市煤管局局长刘培圣带队的督导组一行,分别对安源区青山镇、高坑镇;芦溪县南坑镇、宣风镇;上栗县金山镇和长平乡等地进行督导检查,并对打非检查站进行了查看。督导组对各县区高度重视打非工作给予了充分肯定。同时,督导组还要求加强督导检查,保持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的高压态势,对非法开采行为动真格、出重拳、用狠招、出实效,严管严罚,严厉打击。同时,还要求各单位要清醒地认识到打击非法采矿工作的重要性和必要性,切实履行好各自的工作职责,落实好各项工作措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(供稿人:监察支队 李帅)

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.