首页>政策法规>政府部门规章>矿产资源 【浏览字号选择:
江西省国土资源厅关于抓紧督促关闭退出煤矿加快申请认定剩余储量、退还采矿权价款和返还矿山地质环境恢复治理保证金工作的通知
日期:2017-07-17 11:27:00  

有关设区市、县(市、区)国土资源(矿管)局,关闭退出煤矿原采矿权人:

根据76日召开的全省化解过剩产能工作领导小组(扩大)会议要求,按照《江西省国土资源厅江西省财政厅关于组织开展对全省关闭退出煤矿返还采矿权价款和矿山地质环境恢复保证金工作的通知》(赣国土资字〔201699号)、《江西省国土资源厅 江西省财政厅 江西省环境保护厅关于规范办理去产能关闭煤矿矿山地质环境恢复治理保证金返还工作的通知》(赣国土资函〔2017212号)、《江西省国土资源厅办公室关于督促关闭退出煤矿加快申请认定剩余储量和退还采矿权价款工作的通知》(赣国土资办发〔201752号)三个文件部署,为切实加快关闭退出煤矿申请认定剩余储量、退还采矿权价款和返还矿山地质环境恢复治理保证金工作,确保我省煤炭去产能工作的顺利完成,现就有关事项通知如下:

一、明确责任人员,抓紧将相关通知精神传达到关闭退出煤矿

有关设区市、县(市、区)国土资源(矿管)局主要领导要对该项工作负总责,要明确责任科(股)室和具体责任人,抓紧将本通知和赣国土资字〔201699号、赣国土资函〔2017212号、赣国土资办发〔201752号三个文件传达到关闭退出煤矿,并做好相关政策和流程的宣传。送达回执(附件2)须由关闭退出煤矿盖章签收。请有关设区市局于725日前将去产能工作责任人员联系表(附件1)和送达回执汇总上报省厅矿管处。

二、抓紧督促关闭退出煤矿加快上报申请认定剩余储量、退还采矿权价款的相关材料

有关设区市、县(市、区)国土资源(矿管)局要按照赣国土资字〔201699号、赣国土资办发〔201752号文件要求,抓紧督促关闭退出煤矿上报申请认定剩余储量、退还采矿权价款的相关材料,并尽快出具文件逐级审核后上报省厅。请有关设区市局务必于910日前将所有相关煤矿材料上报省厅。

三、抓紧督促相关关闭退出煤矿加快上报申请返还矿山地质环境恢复治理保证金的相关材料

有关设区市、县(市、区)国土资源(矿管)局要按照赣国土资函〔2017212号文件要求,抓紧督促关闭退出煤矿中已存储矿山地质环境恢复治理保证金的矿山(附件3)尽快上报申请返还矿山地质环境恢复治理保证金的相关材料。请有关设区市局务必于910日前将所有相关煤矿材料上报省厅。

四、抓紧调查关闭退出煤矿未及时申报材料的相关原因,做好缴纳采矿权价款情况统计

有关设区市、县(市、区)国土资源(矿管)局要对所有关闭退出煤矿未能及时报送申请注销采矿许可证、认定剩余储量、退还采矿权价款和返还矿山地质环境恢复治理保证金等相关材料的原因进行调查,并提出下一步处理措施,每个关闭退出煤矿都要填写去产能调查表格(附件4)。同时统计关闭退出煤矿缴纳采矿权价款情况,认真填写《关闭退出煤矿缴纳采矿权价款情况汇总表》(附件5,已缴纳采矿权价款的煤矿须提供缴款发票的复印件。两个表格由有关设区市局于725日前汇总上报省厅矿管处。

联系人及电话:

厅矿管处        0791-8671 7125

厅储量处    郭华强   0791-8671 7130

厅地环处    王东仓   0791-8671 7136

电子邮箱:  1695885297@qq.com

附件:1.去产能工作责任人员联系表

2.送达回执

3.关闭退出煤矿中已存储矿山地质环境恢复治理

保证金的矿山名单

4.去产能调查表格

5.关闭退出煤矿缴纳采矿权价款情况汇总表

                              江西省国土资源厅

                              2017711

附件1

去产能工作责任人员联系表

市县局名称

负责事项

姓 名

职 务

手机号码

办公电话

总负责

认定剩余储量

退还采矿权价款

返还保证金

附件2

送达回执

送 达 回 执

 

送达文件名称、文号:

1、《江西省国土资源厅 江西省财政厅关于组织开展对全省关闭退出煤矿返还采矿权价款和矿山地质环境恢复保证金工作的通知》(赣国土资字〔201699号)

2、《江西省国土资源厅办公室关于督促关闭退出煤矿加快申请认定剩余储量和退还采矿权价款工作的通知》(赣国土资办发〔201752号)

3、《江西省国土资源厅 江西省财政厅 江西省环境保护厅关于规范办理去产能关闭煤矿矿山地质环境恢复治理保证金返还工作的通知》(赣国土资函〔2017212号)

4、《江西省国土资源厅关于抓紧督促关闭退出煤矿加快申请认定剩余储量、退还采矿权价款和返还矿山地质环境恢复治理保证金工作的通知》(赣国土资字〔2017  号)

送达时间:

送达地点:

受送达人:

(签字并盖章)

送 达 人:

备 注:

附件4

去产能调查表格

原采矿权人及手机号

(盖章)

原采矿许可证号

缴纳采矿权价款时间、数额(如未缴采矿权价款则填“未缴纳价款”)

具体事项及原因、措施                  

未能申报原因

下一步处理措施

尚未申请注销采矿许可证

尚未申请认定剩余储量

尚未申请退还采矿权价款

尚未申请返还矿山地质环境恢复治理保证金

备 注

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错