欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
萍乡市国土资源局关于进一步做好开放型经济发展项目用地服务的通知
日期:2017-12-21 10:37:00 文章点击数:  

各县国土资源局、局属各土地分局、局直各单位、机关各科室:

    根据市开放型经济工作领导小组办公室《关于深入贯彻落实全市开放型经济发展大会精神责任分工方案的通知》要求,为切实保障企业用地需求,为企业发展提供用地政策支持,更好的服务我市经济发展,提出如下用地意见。

一、明确政策。发展开放型经济项目涉及用地执行《萍乡市国土资源局关于印发<进一步深化“优环境、降成本”加快贯彻新理念培育新动能用地意见>的通知》、《关于利用综合标准依法依规推动落实产能退出土地盘活利用的通知》和《关于认真做好招商引资项目用地服务的通知》等文件精神。

    二、严控标准。严格执行《工业项目建设用地控制指标》和《江西省建设用地控制指标》,对符合供地政策和产业政策,但无用地标准或超过用地标准的建设项目,要做好节地评价,并依据评价结果合理确定用地规模。严格执行禁止和限制用地项目目录,不得向钢铁、水泥、平板玻璃等产能过剩项目供地。新供工业用地项目投资强度不得低于国家和省规定额度。

三、推进节约。鼓励县区政府或管委会利用废弃厂房集中建设小微企业创业园区或集中建设标准厂房,允许标准厂房项目分栋分层办理产权分割登记手续。采取租售结合等办法为民营小微企业解决生产用地、用房难题。对符合城市规划要求的,在不改变用途的前提下,对现有工业用地通过厂房加层,厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地金价款。

四、优化服务。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,深入开展“降成本、优环境”活动、“三单两制一网一评价”改革工作,做到精简审批环节,完善审批程序,提高审批效能,要创新工作模式,提升服务理念,深入园区、主动服务,上门为企业用地提供政策指导,全力保障开放型经济项目用地需求,为企业发展提供优质高效服务。 

附件:《关于印发<关于深入贯彻落实全市开放型经济发展大会精神责任分工方案>的通知》

萍乡市国土资源局

                               2017年10月30日

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问