当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
李小豹走访慰问优秀人才、建国前老党员和困难党员
  日期:2018-02-06 15:34:00   文章点击数: 稿源: 萍乡日报

  送去党委政府的关怀和祝福

  新春佳节将至,2月2日,市委书记李小豹深入到上栗县、湘东区走访慰问我市部分优秀人才、建国前老党员和困难党员,向他们致以新春问候和美好祝福,为他们送去党委、政府的关心、关怀和温暖。

  在上栗县工业园粉末冶金基地,李小豹来到江西冠能光电材料有限公司走访慰问优秀人才李晓常博士,提前给他拜年,祝他新春快乐。李晓常是剑桥大学博士后、国家“千人计划”特聘专家、第三批江西省“赣鄱英才555工程”人选。2012年,他回乡领衔创办了江西冠能光电材料有限公司。李小豹走进车间详细了解企业发展情况,勉励李晓常坚定发展信心,创新发展理念,紧紧抓住技术前沿、练好内功的同时,勇敢走出去,在做好知识产权保护的前提下,发挥技术优势,通过内引外联,积极寻求合作,大力开拓市场,尽快让技术优势转化为产品优势、市场优势、效益优势,使企业早日实现“破茧成蝶”,展现“红日满天”的辉煌,努力把企业打造成为一个标杆性的高新技术企业。李小豹还叮嘱随行的县、乡负责人要多关注企业发展,切实帮助企业破解发展难题,为企业发展加油助力。

  带着党组织的关怀和温暖,李小豹来到湘东区,先后走访慰问了建国前老党员邓才生,困难党员肖庭明、文监发。每到一处,李小豹都与他们亲切交谈,详细询问老党员和生活困难党员的身体和生活情况,感谢他们为萍乡发展作出的贡献,祝他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

  在建国前老党员邓才生家里,当看到已94岁高龄的邓老仍精神矍铄,李小豹非常高兴,握着邓老的手亲切地说:“你们是党的宝贵财富,是我们学习的榜样,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大干实干快干,把萍乡建设好,让百姓的生活越过越好。祝您健康长寿!”

  困难老党员肖庭明虽身患多种疾病,但仍积极协助村“两委”开展新农村建设、环境卫生整治等工作。李小豹了解情况后,嘱咐肖庭明一定要把身体养好,有什么困难及时向组织反映。

  今年72岁的困难老党员文监发是一名退伍老兵。李小豹一走进文监发家里,就关切地询问“家里年货准备得怎么样了?还有哪些困难”并翻看老人的袖口,询问老人穿的衣服暖和不暖和。文监发激动地说:“家里现在的生活越来越好了,感谢组织的关心关怀。”李小豹说:“党组织始终记挂着生活困难党员的冷暖,看到你们生活过好了,我们心里就踏实了。”李小豹要求,全市各级党组织要多关注关心生活困难党员,帮助解决生产生活中实际困难和问题,让他们切实感受到党的关怀和温暖。


 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005