当前位置:
首页>政务公开>省市动态
李小豹调研指导脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届选举工作
  日期:2018-02-24 09:10:00   文章点击数: 稿源: 萍乡日报

    今年是我市村(社区)“两委”换届之年,更是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。打赢脱贫攻坚战,关键要选好“两委”班子,建强基层党支部。2月23日下午,市委书记李小豹来到挂点联系的扶贫村——安源区高坑镇王家源村,调研指导脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届工作是两项要不折不扣完成好的政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,将抓好村(社区)“两委”换届选举工作与决战脱贫攻坚统筹起来,通过换届选出好班子、好“带头人”,带领人民群众团结奋斗、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障和政治保证。

  市委常委、安源区委书记黄万林,副市长崔传鹏陪同调研。

  走进王家源村,远远望去,村里易地移民搬迁安置点的安置房在绿色掩映下,显得格外漂亮。步入安置点,只见篮球场、海绵广场、停车场等基础设施一应俱全;道路干净整洁,红红的灯笼高高挂,喜庆的春联对对贴,热烈喜庆。安置点建设了5栋四层式楼房,总共有45套住房。春节前,已有11户贫困户搬迁入住。李小豹在安置点边走边看,对安置点的建设速度、安置房的品质和环境给予充分肯定。李小豹还先后来到已搬迁入住贫困户钟水珍、黄彩德的家里,向他们恭贺新春,并查看房屋户型、配套设施,询问他们家庭情况以及入住后的生产生活安排。“我们连做梦都没想到能住上这么大、这么漂亮的房子,感谢共产党”。听到群众发自肺腑的心里话,看到群众脸上洋溢着幸福的笑容,李小豹非常欣慰,鼓励他们增强信心,在党的领导下生活会越来越好。

  随后,李小豹主持召开座谈会,听取安源区委、高坑镇党委有关情况汇报。李小豹要求,各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作的使命感和责任感。要切实聚焦重点任务,推动脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作抓紧抓好、落实落细。决战脱贫攻坚要牢牢把握“精准”这个核心要求,在谋划上、识别上、措施上、退出上求精准,按照精准标准找问题,按照精准要求定措施,按照精准目标抓退出,深入推进,再下一番“绣花”功夫,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根,确保脱贫攻坚工作成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。村“两委”换届选举工作要聚焦质量,扎实到位,要抓好选人、选举、换届风气三个关键环节。选人要选优,把能力强、品行优、素质高的人才选出来;选举要依法,做到规定的程序不变通,该走的步骤不减少,坚决杜绝违法违规操作;风纪要严肃,始终把纪律挺在前面,以铁的纪律保证换届风清气正,确保换届换出好作风、换出新气象。

  李小豹强调,各级要切实强化督查问责,持续巩固狠抓落实的工作作风,以较真促认真,以碰硬求过硬,不断推动工作扎实推进,确保脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作落到实处。要加强党的领导,把脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届选举工作扛在肩上,亲自安排部署、亲自督查督导、亲自协调推进;要严格责任落实,形成县区抓总、部门配合、工作到村、精准到人的工作机制,做到一级抓一级、层层抓落实;要强化督查问责,坚持问题导向,充分发挥督查巡察作用,突出定点常驻、明察暗访和日常督促检查,确保脱贫攻坚和村“两委”换届工作按照时间要求有条不紊进行。


联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005