当前位置:
首页>政务公开>省市动态
李江河出席全市烟花爆竹产业发展专题座谈会
  日期:2018-02-26 09:11:00   文章点击数: 稿源: 萍乡日报

 要求:推动烟花爆竹产业集团化发展

  2月23日上午,全市烟花爆竹产业发展专题座谈会在上栗县召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。李江河要求,各级和各有关部门要推动烟花爆竹产业集团化发展,进一步加强智慧安监平台建设,全面提升烟花爆竹产业的安全监管水平,确保烟花爆竹产业平安、平稳发展。副市长黄强主持会议。

  在听取有关情况汇报后,李江河说,推动烟花爆竹产业集团化发展是供给侧结构性改革的现实需要,是达到国家行业标准的内在要求,是行业平安健康发展的必由之路。各级和各有关部门要以“集约化、专业化、信息化”为方向,以规范化、标准化、科技化为手段,努力打造“集团+生产基地”的产业布局新格局,努力实现科技加平安的产业安全新格局。要运用法律、政策、标准等措施,综合考虑安全、发展、稳定等各方面因素,鼓励中小型企业相互兼并整合,鼓励大型企业收购中小型企业,为统筹、科学有序推进烟花爆竹产业集团化发展打下基础。要进一步整合资源,科学制定实施烟花爆竹产业集团化发展的方案和措施,全力保障烟花爆竹产业的安全生产。要做好政策宣传和政策落实等各项工作,确保烟花爆竹产业集团化工作能够被企业、员工、群众理解认可和支持。

  李江河要求,高标准、高质量、高效率建设好新的智慧安监平台,是保障和提升我市烟花爆竹行业安全监管水平的必然要求。各级和各有关部门要对照“人防专业化、自律化,物防标准化、规范化,技防新型化、智能化”的要求,抓好智慧安监平台建设,确保烟花爆竹企业的安全管理得到管控,安全隐患和问题得到有效消除,为整个行业的安全有序发展提供技术辅助支撑。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005