欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>“两学一做”学习教育>学习交流
志正 则众邪不生
河北省邢台市桥东区文联 崔彦治
日期:2018-04-24 14:26:00 文章点击数:  稿源: 机关党委转载

 “志正,则众邪不生”,语出自《三国志》。这句话告诉人们一个道理:志虑忠贞是做人之本。党的十九大开启了新时代。新时代新征程,做为一名共产党员,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,经受起各种风险和困难的考验,同样需要加强“志正”的修养。要下足正志的功夫,做足正志的功课,概括起来就是要经受住五种锻炼,然后才能够淬火成钢。

  一是“唯一”锻炼,不是三心二意。共产党员就是要坚持唯物论,做坚定的马克思主义者,和一切唯心论、一切非马克思主义划清界线。不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。在思想上认识上不断提高理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,排除形形色色的干扰,旗帜鲜明地宣示:“我是党的人”!

  二是“彻底”锻炼,不可半途而废。行百里者半九十。共产党员就是要以一种百折不回的坚韧和坚持到底的勇气,经受住各种风浪的考验。困难面前,发扬革命乐观主义精神,相信群众,依靠群众,从群众中来,到群众中去。以大无畏的英雄气概,排除困难,争取胜利。“艰难困苦,玉汝于成。”苦难就是考验,奋斗就是快乐,要把克服困难当做是一次砥砺奋进。学习红梅品格,凌风傲雪色更浓!

  三是“坚决”锻炼,不讲任何条件。共产党员要有一种“把一切献给党”的勇气和情怀。在承认个人正当利益的同时,正确处理好个人与集体、局部与整体之间的关系。将自己的价值追求统一到党的事业中去,在为人民服务中实现自己的人生价值。“一滴水只有放进大海才能永不干涸。”共产党员没有个人的特殊利益,同志们一道,工作中不斤斤计较,利益面前不拈斤拔两。“小事讲风格,大事讲原则”,把党和人民的利益放在心中至高无上的地位,真正做到平常时候看得出来,关键时候站得出来,需要时候豁得出来。

  四是“崇高”锻炼,不含任何“水分”。“人不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高。”做为一名共产党员,崇高体现在践行党的优良作风上,看是否继承了党的优良传统;体现在平常的工作中,看是否充分发挥了自己的作用。要始终牢记党的宗旨,努力发扬我党求真务实之风,艰苦奋斗之风,密切联系群众之风和批评与自我批评之风。同时,不断加强学习,向书本学习,向同志学习,向实践学习,在学习中提高自己干事创业的本领。不仅要做“通才”,还要做某领域的“专才”,通过实践的锤炼使自己变得越来越“干练”。

  五是“纯洁”锻炼,不掺任何“杂质”。“道德当身,则不为外物所惑。”要加强自我修养,防止利益冲突。坚守从政道德,保持廉洁心理,消除心理失衡,在拒绝各种诱惑的考验中,塑造自己的健全人格。牢固树立正确的政绩观、人生观、价值观,正确对待权力、地位和名利,切实增强“一切为了人民,为了人民的一切”意识,面对各种考验,练就“金刚不坏”之身。

  共产党人是用特殊材料制成的。在新时代新征途上,我们所处的环境更加复杂多变,我们面临的考验更加严峻尖锐,要战胜前进道路上的各种艰难险阻,实现中华民族百年奋斗目标,对于每一个共产党员就是要高标准、严要求。只有不断接受锻炼,做到自我净化永不懈怠,自我完善永不满足,自我提高永无止境,自我革新永不停步,才能永葆共产党人的本色和锐气。

    来源:共产党员网

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问