当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局召开消化批而未用土地约谈暨国土资源重点工作推进会
  日期:2018-06-06 15:42:00   文章点击数: 稿源: 胡静

 6月5日,萍乡市国土资源局召开专题会议,约谈批而未用土地消化进展缓慢的莲花县国土资源局,对国土资源重点工作进行部署和调度。该局党组书记、局长黎春源主持会议并讲话,局相关班子成员、各县区局局长与利用线上分管领导及股长、机关有关科室和局直单位主要负责人参加会议。

会上,班子成员就分管线上重点工作情况进行通报与部署,莲花县国土资源局就消化批而未用土地工作作检讨表态发言,各县区局局长就重点工作安排落实情况做简要汇报。

 黎春源指出,本次会议的召开,不仅是对工作落实的再研究再推动,也是一次互相学习、借鉴好经验、好做法的机会。尽管全系统在消化存量用地、保障用地需求、强化执法监察、修复生态环境、落实占补平衡 、保持队伍稳定方面都做了大量工作、取得了明显成效,但同时更应该看到任务完成程度不平衡、重点工作任务仍繁重、群众认可和满意度有差距、作风建设待加强等不足。

 黎春源要求,全市国土资源系统务必做到“三个进一步”,确保下阶段工作如期完成。第一,要准确把握新形势,进一步增强做好国土资源工作的使命感。落实“五要一把握”,即:政治站位要高,要切实增强政治敏锐性,讲规矩、讲政治,牢固树立“四个意识”。服务方法要活,注重原则性与灵活性相结合,主动服务、吃透政策。改革意识要强,部门设置要合情合理,充分调动干部职工干事创业积极性。作风建设要实,对确定的重点工作任务,一抓到底、务求实效。廉政建设要严,落实好“一岗双责”,确保个人、单位不出事。把握国土资源新要求,及时关注自然资源部发展新动向。第二,要突出工作重点,进一步加强服务地方经济社会发展的精准度。落实“五保一创”,即:保发展,加大批而未用土地消化力度,确保消化周期在6月中旬时下降到3年以内。加快急需用地项目报批,为全市发展提供用地保障。保资源,着力破解“占补平衡”难题,确保耕地数量不减少、质量不下降,加强“打违打非”力度,严肃执法、突出实效。保生态,以中央环保督察“回头看”反馈问题为导向,规范矿产资源开发管理,加大矿山环境恢复治理。保民生,加强涉黑涉恶线索摸排,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除滋生土壤。主动解决好涉土涉矿信访问题和不动产登记发证历史遗留问题。保队伍,加强作风建设,确保不让干部职工出事、不让领导操心、不给单位形象抹黑、不给党和政府添乱。创工作特色亮点,向高标准、严要求看齐 。第三,要强化工作保障,进一步提升国土资源管理工作能力。落实“五抓一提升”,即:抓学习,增强紧迫感,自觉加强法律法规、政策理论、业务知识学习。抓管理,树立责任心,加强内部协调,深入了解干部职工思想状况,想方设法解决与干部职工切身利益相关的问题。抓改革,注重高质量发展,结合“质量、效率、动力”变革,统筹推进农村宅基地改革试点、地下空间合理利用、生态文明试验区建设等工作。抓纪律,提振精气神,在细微之处狠抓作风建设。抓落实,强化执行力,切实增强责任意识,强化对部署工作完成情况的督导检查,举全系统之力提升国土形象

黎春源强调,各县区局要将会议精神向县、区政府主要领导做好汇报,召开专门会议研究抓好落实,尽职尽责做好工作,确保2018年时间过半、任务过半,在即将召开的半年工作会上亮点纷呈。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.