当前位置:
首页>政务公开>省市动态
李小豹就落实“两个责任”专题约谈
  日期:2018-06-06 08:42:00   文章点击数: 稿源: 萍乡日报

  强调:强化政治责任 推动全面从严治党向纵深发展

  李江河就政府落实主体责任提出要求

  6月5日,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿就落实全面从严治党责任,专题约谈各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区的党政主要负责同志。李小豹强调,各级各部门要提高政治站位,强化管党治党政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推动我市全面从严治党向纵深发展,全面建设风清气正的政治生态。

  李小豹强调,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,并发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。各县区党委、政府党组主要负责人要进一步强化政治意识,不断提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党要管党、全面从严治党,把管党治党作为责任所系、使命所在,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,推动全面从严治党政治责任落地生根,推动全面从严治党向纵深发展。

  李小豹要求,各级党、政主要负责同志要增强履职尽责的使命担当,切实把全面从严治党责任担起来;要对本地区的政治生态建设负总责,把握运用“四种形态”,加强对干部的监督管理;要带头严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,模范遵守党章党规;要带头树立正确选人用人导向,真正把政治强、敢担当、作风正的干部选出来、用起来;要带头强化党内监督,自觉接受上级监督、巡视巡察监督,带头接受班子成员、同级纪委和党员干部监督;要坚决惩治腐败,大力支持纪检监察机关监督执纪问责,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要加强作风建设,带头转变作风,经常摆摆表现、找找差距;要抓好班子带好队伍,督促班子成员履行“一岗双责”,加强对分管领域党员干部的经常性教育、管理和监督。

  李小豹要求,各级党组织要强化责任追究,加大追责问责力度,让失责必问、问责必严成为常态,通过严肃的追责问责倒逼责任落实。要坚持问题导向,着力解决责任虚化、弱化、空转等突出问题;着力解决党的建设不重视不规范,管党治党宽松软,贯彻落实中央决策部署不坚决不到位,作风“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。要敢于动真碰硬、敢于黑脸、敢于问责,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,既追究主体责任又追究监督责任,对典型问题要点名道姓通报,达到通报一个、震慑一批、教育一片的效果。

  李江河就县(区)政府党组、管委会落实主体责任提出要求。他要求,各县区政府党组要切实找准政府系统落实主体责任的薄弱环节,增强落实主体责任的政治担当。要坚定“四个意识”,进一步强化全面从严治党的政治自觉;要坚守责任担当,层层压实政府系统主体责任;要坚持问题导向,严肃纠治政府系统腐败问题和不正之风;要坚持以上率下,带头建设风清气正的政治生态。

  专题约谈采取集体约谈和单独约谈相结合的方式进行。在集体约谈时,各约谈对象书面汇报了落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”、抓班子带队伍情况。集体约谈之后,针对各地全面从严治党存在的突出问题,李小豹、李江河、梅仕灿单独约谈了各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区的党政主要负责同志。

  据悉,此次落实全面从严治党“两个责任”专题约谈,结合年度工作考核、党风廉政建设责任制检查考核、机关效能建设、巡察、审计、财政等方面,共收集梳理问题549个,由18名市级领导针对存在的问题,分别约谈157名县区、部门单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)等相关负责人。


联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.