当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
省国土资源厅召开自然生态空间用途管制试点工作推进会
  日期:2018-06-07 08:52:00   文章点击数: 稿源: 江西省国土资源厅 厅规划处 省国土资源勘测规划院规划科

为加快推进我省自然生态空间用途管制试点工作,6月5日,省国土资源厅召开自然生态空间用途管制试点工作推进会。厅党组成员、总规划师梁春祥出席会议并讲话。此次推进会一改以往由技术单位汇报成果的方式,由各试点县局局长采用PPT的形式,汇报试点进展情况、存在的问题和下一步工作建议。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\965069886\Image\C2C\A4A8F5E2084B8C999F0ED29404AB1856.png

梁春祥在听取各试点地区工作开展情况和成果汇报后,对试点工作给予了肯定,同时对下一步工作提出三点要求:一是进一步提高对自然生态空间用途管制试点工作重要性的认识。各试点地区要把试点工作作为以后自然资源部门安身立命的基础来看待,将试点工作作为当前国土资源管理工作任务的重中之重来完成;二是进一步明确自然生态空间用途管制试点工作的主要任务。各试点地区要结合当地的资源特色,科学划定自然生态空间,实行分级分类管控。在整合现有各类用途转用制度的基础上,科学制定用途转用许可规则。坚持问题导向,立足服务大局,科学探索创新管护模式;三是进一步深化自然生态空间用途管制试点工作。强化政府领导,由政府统筹调度试点工作,协调各县直部门。强化部门协作,加强与环保、林业、农业、水利、住建等相关部门的对接。强化责任担当,各县局局长要认真研究试点工作,形成体现当地特色、实用管用的成果,为下一步全省推进国土空间用途管制工作奠定良好基础。

厅规划处,省国土资源勘测规划院,南昌市国土资源局新建区分局,贵溪市、高安市国土资源局相关负责人参加了会议。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.