当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市国土资源局党组中心组专题学习《中华人民共和国监察法》
  日期:2018-06-08 17:56:00   文章点击数: 稿源: 刘 博

6月8日,萍乡市国土资源局党组中心组举行二季度(扩大)学习视频会,集中学习《中华人民共和国监察法》,会议邀请市纪委案件审理室主任姚宜闯作专题辅导,市局党组中心组全体成员参加学习。

姚宜闯同志结合全面从严治党新形势和监察体制改革的实践,从《监察法》立法目的和立法依据、《监察法》的指导思想和原则,监察机关基本原则和工作方针、监察机关的性质和职能定位、组织机构、职责权限、监察程序以及反腐败国际合作、监督和责任等八个方面,对《监察法》进行了深入解读和系统阐述。

 

会议由市国土资源局党组成员、副局长丁芳德主持。丁芳德强调,制定出台《监察法》、深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。丁芳德要求,萍乡国土资源系统要提高站位,深刻理解学习《监察法》的重要意义;要突出实效,扎实开展《监察法》的学习教育;要狠抓落实,充分发挥《监察法》的制度优势;要加强领导,认真组织好《监察法》的贯彻实施。

 

通过学习,大家表示,将提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合此次辅导报告,原原本本学、认认真真学,深刻把握《监察法》的核心要义和内涵要求,不断增强学习宣传贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,真正做到心里时时有纪律、言行处处守规矩。将充分发挥党员干部“关键少数”作用,带头把《监察法》学习好、宣传好、贯彻好,持续营造萍乡国土资源系统风清气正良好政治生态。

 

 参加学习的还有市局机关全体党员,局直各单位支部书记、纪检委员和副科级以上干部,同时在10个县区国土资源(地矿)局(分局)设立分会场,总计370余人。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.