当前位置:
首页>政务公开>专项工作>改作风、提效能、优服务
萍乡市纪委驻市国土资源局纪检组深入莲花县重点扶贫村开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
  日期:2018-06-08 17:53:00   文章点击数: 稿源: 莲花县国土资源局李俊 李小金

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话与批示精神,6月7日,萍乡市纪委驻市国土局纪检组组长郭雪荣一行深入重点贫困村的莲花县良坊镇井二村、湖上乡小水村对脱贫攻坚工作落实情况开展督导检查。莲花县国土资源局纪检组长全程陪同检查。

督导组通过入户走访、听取汇报、现场察看、查阅资料等方式进行督导检查。走进井二村、小水村,重点督查了市国土局扶贫措施落实及扶贫资金的规范使用情况,了解了危房拆除、光伏发电、新农村建设和土地开发等扶贫项目落实情况和存在的问题。深入“建档立卡”贫困户家里与重点贫困户面对面的谈心交流,详细询问贫困户家庭成员、收入、生活情况和帮扶干部走访贫困户落实政策、工作纪律以及实际困难等。并与驻村第一书记、村干部和帮扶干部对精准扶贫工作中存在的问题进行了深入探讨交流,以学习贯彻省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议精神为契机,深刻剖析在扶贫领域中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,帮助基层干部开拓思维、解疑释惑,切实提高廉政勤政服务效能和群众满意度。

最后督导组强调,党员领导干部要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,按照省委“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,大力“实施乡村振兴战略”,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,发挥好国土政策优势,发挥好社会各界的鼎力支持,为加快推进农业农村现代化提供各项支持与政策服务,努力提高重点贫困村的整体发展水平。驻市国土资源局纪检组将以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

雨一直没停,督导组告别小水村,来到湖上国土资源中心所对作风纪律、扫黑除恶、公务油卡、所务建设和辖区地灾防治、国土管理等情况进行了督导检查。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.