当前位置:
首页>政务公开>县区动态
经开区:多措并举提升节约集约用地水平 加速社会经济发展
  日期:2018-06-14 18:16:00   文章点击数: 稿源: 开发区分局

 萍乡经开区作为全省节约集约模范区,一直以来都是以土地效益最大化为引导,大力加快标准厂房建设,优化发展模式的正确思路,落实精准招商,提升项目质量,着力打造经开区千亿园区而努力。

  近年来,打破土地瓶颈,拓宽发展空间,精心筑巢引凤,推动经济社会发展。在经开区新型城镇化快速发展的道路上,可利用的土地越来越少,工业用地指标的严重不足的形势下,为破解土地瓶颈,该区主动谋划挖掘存量潜力,大力推进标准厂房建设,向存量和空中拓宽发展空间,促进土地的集约利用最大化。目前,园区内已建成的标准厂房累计达15万平方米,特别是今年以来,精心筑巢引凤、利用低效用地,采取腾龙换鸟方式,引进江西网是科技等优秀企业入驻,并在5个多月的时间内将5.5万平方米多层厂房改建投产,成为经开区乃至萍乡之最,是萍乡经开区突破千亿园区的又一加速利器。

据了解,经开区将继续加大力度推进标准厂房项目建设,计划投资新建标准厂房21万平方米。通过提高土地利用效率,切实发挥好区域内土地节约集约利用对园区经济的促进作用。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.