当前位置:
首页>政务公开>专项工作>土地宣传日
萍乡市不动产登记中心积极开展“全国土地日”宣传活动
  日期:2018-06-26 18:38:00   文章点击数: 稿源: 萍乡市不动产登记中心 罗小超

6月25日,市不动产登记中心在滨河东路关王殿小区路段,积极开展了第28个“全国土地日”宣传活动,同时对市民反映强烈的不动产登记历史遗问题处理政策进行了现场解答。

近日,萍乡市国土资源局出台了《萍乡市“有房产证无土地证”的不动产登记问题的处理意见》,为抓好该意见的贯彻落实,对现有历史遗留问题采取先易后难逐步解决。市不动产登记局、市不动产登记中心结合全国土地日宣传活动,送政策进社区,选定关王殿小区临街路段进行不动产登记政策咨询解答,有效解决关王殿小区因历史遗留问题出现的“办证难”问题。

 活动中,登记人员认真宣传“珍惜土地资源、建设美丽家园”为主题的相关知识,积极进行不动产登记知识宣传,现场解答市民办理不动产权证的相关问题和疑惑,对市民反映强烈的历史遗留问题和重点疑难问题,登记人员从现行法律法规及政策规定上给予一一解答,消除了市民中心的疑惑, 让老百姓满意而归。本次宣传活动,共放发宣传报纸、知识问答、服务指南300多份,接众市民咨询100多人次,起到了良好的宣传效应。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.