当前位置:
首页>政务公开>专项工作>土地宣传日
芦溪县国土资源局开展第28个全国“土地日”宣传活动
  日期:2018-06-27 16:22:00   文章点击数: 稿源: 芦溪县国土资源局黄海春

今年6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源,建设美好家园”。25日上午,芦溪县国土资源局在芦溪县市民之家广场启动了第28个全国“土地日”宣传活动。

为组织好此次宣传活动,该局周密部署,制定方案,精心印制了10余种宣传资料及礼品,通过微信、手机短信、宣传条幅、电视媒体、流动宣传车、现场宣传咨询等方式,并组织50余名工作人员分赴芦溪市民之家广场、宣风镇、银河镇、上埠镇、南坑镇、新泉乡、涣山村等地设置9个宣传点,集中开展宣传。流动宣传车自25日至29日深入到各个乡镇村组进行宣传,巡回播放宣传录音带,随车派发宣传资料,开展覆盖面广,形式多样的立体宣传。

活动现场,群众络绎不绝,工作人员向过往群众发放各类土地管理、矿产资源等法律法规宣传材料,面对面向群众宣传党和国家的方针政策、不动产登记、农村宅基地审批、基本农田保护、国土资源法律法规及打击涉及土地黑恶势力等方面知识,并向他们宣传讲解诚信的重要性,还赠送了宣传礼品。

据统计,本次宣传共制作横幅20条,发放宣传资料20000余份,发放宣传礼品2000余份,同时做到解难释疑与法规宣传教育相结合,营造了良好的宣传氛围。通过本次宣传活动,进一步普及了土地节约集约知识,强化了全县依法用地、节约用地、保护耕地的意识,构建良好的国土资源管理秩序,保障和促进该县经济社会可持续发展。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005