当前位置:
首页>政务公开>专项工作>土地宣传日
珍惜土地资源,建设美丽家园---湘东土地管理分局组织开展第28个全国土地日系列活动
  日期:2018-06-27 10:18:00   文章点击数: 稿源: 湘东土地分局 柳定永

今年6月25日,是第28个全国土地日,围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题,湘东土地分局高度重视、周密部署、加大投入、注重实效,从6月上旬开始,组织开展了一系列6.25土地日宣传活动。

组织开展现场宣传活动。6.25当日,该局在中心城区河州市场入口设置了主场,在麻山镇、下埠镇、东桥镇、老关镇四个集镇设置分场,同时开展了6.25现场宣传活动,扩展了活动覆盖范围,提升活动宣传效果。局党组书记、局长黄艳萍带领在家的领导班子成员和各部门业务骨干参加了现场宣传活动。宣传现场设村民建房、土地报批、土地交易、耕地保护、执法监察、土地招拍挂等咨询岗,现场就群众有关用地问题予以解答,并宣传土地政策。

   

活动现场气氛热烈,广大群众纷纷就各自关心的土地问题向现场工作人员进行咨询,不少群众还针对土地管理提出了宝贵的意见建议。现场工作人员耐心听取群众的意见建议,并就群众提出的问题热心细致的予以一一解答,获得群众的高度肯定和赞扬。中心城区主场和四个集镇分场共悬挂土地日主题宣传标语20幅,发放宣传册10000余份,向群众赠送印有保护土地资源等标语的纸杯等小礼品1000余提。

区委、区政府高度重视6.25土地日宣传活动,区委常委、常务副区长汤雪林同志亲临现场指导,高度肯定了土地部门利用6.25土地日开展土地政策宣传的做法,有利于提高全社会依法依规用地的认识,将为该区规范用地秩序、节约集约利用土地资源营造良好的社会氛围。汤雪林还认真听取了现场群众咨询的有关问题,并一一解答到位。

组织开展全区镇村干部土地管理政策业务培训。针对今年村级两委进行了换届选举,很大一部分村(社区)干部都是新当选,对土地政策还存在认识不足、特别是具体操作中还缺乏业务知识和工作经验的问题,湘东土地管理分局邀请了市国土资源监察支队副支队长李洪瑛,到湘东文化艺术中心大会议室,重点就打击“两违”、土地卫片执法检查、土地管理法律法规等进行了培训和讲座。全区各乡镇街分管土地的领导、乡镇街土地城建办主要负责人、村两委干部以及土地分局、规划分局、区“打违办”总共200余人参加了培训。区政府副区长汤道悠主持培训会议并讲话。

通过培训,在村两委干部心目当中,树立起了耕地保护的红线意识,提升了镇村干部依法依规管地的能力水平和自觉性、主动性。今后,分局还将继续深入开展此类培训。

组织开展土地政策法规下乡入村活动。6月份,湘东土地分局组织各中心所和机关干部职工,深入到各乡镇和村组,分发张贴土地法等土地管理的法律法规,将土地政策法律法规送到农民群众手中,普及土地法律法规,提升农村依法依规用地意识。

通过6.25土地日一系列活动的开展,在空间上覆盖了城、乡、村、组,深入到了田间地头,在主体上覆盖了镇村干部、用地企业、城镇居民、农村村民,讲好了国土故事,宣传了土地政策,提升了依法依规用地、管地意识,为全区进一步规范用地秩序、提升利用效益、保护耕地资源、推进生态文明建设营造了良好的社会氛围。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.