当前位置:
首页>政务公开>国务院信息
龚全珍老阿姨的特殊生日
  日期:2018-07-02 17:32:00   文章点击数: 稿源: 江西省人民政府
    “没有共产党就没有新中国……”6月27日上午,在井冈山茨坪的一套公寓房内,传出阵阵歌声。96岁高龄的龚全珍老阿姨在众人的簇拥下,点燃寓意66年党龄的生日蛋糕,一同唱起了《没有共产党就没有新中国》。

  作为全国道德模范、感动中国十大人物、全国优秀共产党员,龚全珍的事迹已经家喻户晓,成为当前践行社会主义核心价值观的“标杆”。由于年事已高,她一直记不起自己何年何月入党,这成为老人家一直挥之不去的“心病”。了解到这一情况后,莲花县委组织部专门组织人力,重新查阅了全县多年前清理过的多批老旧档案,找到了龚全珍66年前的入党志愿书。这份已经发黄的珍贵历史资料,清晰地记载了当时新疆军区军直党委会批准龚全珍入党候补期一年、批准转为中共正式党员的时间,以及对其候补期个人表现的评语。资料确切显示,时任新疆军区八一子弟学校教师的龚全珍,批准为预备党员的日期为1952年6月27日。

  当得知自己的入党时间已经查清,龚全珍老阿姨兴奋不已。手抚着自己的入党志愿书复印件,她感慨地说:“这真是一件特别的生日礼物,今天也是我这辈子过的第一个政治生日!”当记者问她:“入党对您来说意味着什么?”老人毫不犹豫地回答:“入党意味着把我的生命全部交给共产主义事业!”让人听后无不动容。事实上,她是这样说的,也是这样做的。近年来,龚全珍老阿姨每年都会提前把600元党费交给所在的党支部,热情帮扶困难学生和群众。今年高考录取线公布后,她便嘱咐女儿甘公荣物色几名家境困难的准大学生,打算拿出部分工资进行捐助。“组织上给了我太多荣誉,我很惭愧做得还远远不够。今后,我更要做一名真正的优秀共产党员,为党和人民多做一些力所能及的事!”龚全珍老阿姨谦虚地表示。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005