当前位置:
首页>政务公开>专项工作>改作风、提效能、优服务
萍乡市国土资源系统开展作风建设“大学习大整治大落实”活动
  日期:2018-07-06 15:36:00   文章点击数: 稿源: 姚建中

为深刻查摆、切实解决萍乡市国土资源系统干部作风存在的突出问题,形成狠抓作风建设的强劲态势。日前,萍乡市国土资源局召开作风建设 “大学习大整治大落实”活动动员会议, 进一步统一思想、落实措施。市国土资源局党组书记、局长黎春源参加会议并讲话。市国土资源局党组成员、副局长刘光军主持会议。

会议要求,提高政治站位,切实增强开展“大学习大整治大落实”活动的责任感、紧迫感。念好作风建设“紧箍咒”,将作风建设作为当前一项重大政治任务来抓,把开展“大学习大整治大落实”活动摆在更加突出的位置,形成持续抓、系统抓、科学抓作风建设的机制。强化责任,构建作风建设责任层级管理机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,扎实开展“大学习大整治大落实”活动。以上率下,当好作风建设“领头雁”。领导干部敢于承诺“向我看齐、对我监督”,以自身的模范行为带出好的作风和好的队伍。切实履行好主体责任,坚持把作风建设作为“一把手”工程抓紧抓实,用实际行动教育引导干部,以“关键少数”的“头雁效应”,带动“绝大多数”的作风转变,用“润物细无声”的力量形成党风政风新气象。

会议明确,强化五项举措,抓好全市国土资源系统干部队伍中的作风顽疾。第一强化学习,提升本领,提高履职尽责勇于担当的能力和底气,着力解决“怕”的问题。第二健全督查督办制度,健全工作协作机制,提升服务效能,建立问责机制,集中整治办事拖沓,着力解决“慢”的问题。第三大兴调查研究之风,大力开展违法用地、采矿的清理整顿,积极推进矿山环境修复治理,加强地质灾害防治,全面整治敷衍了事,着力解决“假”的问题。第四深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及生态文明建设、自然资源管理、改革创新等新要求,对照先进和工作标准,寻找差距,形成比学赶超、争先创优的浓厚氛围,大力整治不思进取,着力解决“庸”的问题。第五严肃会风文风,严格纪律约束,强化廉洁自律,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,持续整治“四风”问题,着力解决“散”的问题。

会议强调,统筹安排,精心组织,全力推动“大学习大整改大落实”活动取得实效。结合“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起“大学习”热潮,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面认真查摆问题,明确整改措施、责任人和整改时限,逐项逐件抓好整改落实。同时从思想根源、业务开展、作风建设、工作态度等方面开展大整治、大落实活动。为确保活动取得成效,萍乡市国土资源局还成立了主要负责人为组长的“大学习大整治大落实”活动领导小组,下设领导小组办公室在督查办,负责日常工作。并将 “大学习大整治大落实”专项活动落实情况纳入年底党风廉政和绩效考评体系。

市国土资源局班子成员和副县级以上领导干部,各县区国土资源(分)局、局直各单位负责人、局机关全体人员参加会议。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.