当前位置:
首页>政务公开>县区动态
作风建设永远在路上--莲花县国土资源局各党支部召开作风建设专题组织生活会
  日期:2018-07-12 18:43:00   文章点击数: 稿源: 莲花县国土资源局 刘菊兰

为进一步贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推动全县国土资源系统“改作风、提效能、优服务”活动落地见效,围绕“四风”问题(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)和“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,根据县直机关工委通知要求,7月10日,莲花县国土资源局各党支部分别召开作风建设专题组织生活会。会议以支部为单位召开,均由党支部书记主持,各支部全体党员同志参会,并邀请部分党外人士列席会议。

7月10下午,机关党支部书记在局五楼大会议室主持召开机关支部作风建设专题组织生活会。会议首先传达了省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,对《莲花县国土资源系统“改作风、提效能、优服务”活动实施方案》(莲国土资党发〔2018〕4号)文件重点内容进行了解读,并组织学习了市委组织部萍组字〔2018〕8号文件。会议通报了2018年上半年党费收缴情况。支部书记代表机关支部班子围绕“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,对照查摆、分析原因、提出整改措施。

随后,所有参会党员对“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”五类问题进行了梳理与汇总,深入细致剖析原因,逐一开展了批评与自我批评。批评直截了当,不遮不掩,既红脸出汗,又坦诚交心,一针见血,句句入骨,动真格,有辣味,指出了问题、达成了共识、增强了党性,为今后工作打下坚实的思想和作风基础。最后,党总支书记用“姿态良好、程序清楚、内容丰富”12个字对组织生活会作了点评。

中心所支部和监察支部分别于10日上午和下午召开了作风建设专题组织生活会。离退休支部在局四楼中会议室召开了座谈会并开展党员活动,局主要领导和党总支负责同志参加座谈。局领导向老党员们介绍了局里各项工作概况和人事调整等相关情况,对老党员们表达了问候,提出了希望。老党员们对县局工作提出了很多宝贵意见和建议,并对下一步离退休支部的党员活动作了安排部署。

联系我们郑重声明意见反馈网站管理

主办:萍乡市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省国土厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.