欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
朗诵《红色家书》——夏明翰就义前给母亲的信
日期:2018-07-19 17:03:00 文章点击数:  
                                                                            

今天,我读了《夏明翰就义前写给母亲的信》,此文令人潸然泪下,这是一封充满亲情、激情的家书,充满了对母亲无限的感恩和无尽的牵挂。

夏明翰被捕后,面对敌人的劝降,他表现出宁死不屈地坚定共产主义信念,受尽了各种刑法,被折磨的遍体鳞伤,血肉模糊,都没有动摇他坚定的革命信念。他从容不迫地走向刑场,并写下了惊天动地气壮山河的绝笔诗:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”是啊!主义是真的,后来人也来了,敌人也被消灭了。

千千万万英雄们宝贵的生命,换来了我们今天如此美好的生活。伟大的英雄们!你们的精神永远刻在我们心中,将永远鞭策着我们发奋图强,为建设更加富强的国家作出我们应有的贡献。(工会 钟兴霞)

                                                         

                                                  
       

       

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问